Антисекс (Antisexum)

22-08-2014, 21:04

Антисекс (Antisexum)

Антисекс (Antisexum)

Таблетки Антисекс – гормональное лекарственное средство, содержащее в качестве действующего вещества синтетический прогестаген – мегестрола ацетат (17-альфа-ацетокси-6-метил-прегна-4,6-диен-3,20-дион). Механизм действия препарата заключается в воздействии мегестрола ацетата на гипоталамо-гипофизарную систему, который блокирует секрецию гонадотропных гормонов (ФСГ и ЛГ), обеспечивая этим антиэстрогенное и антиовуляторное действие на гонады жи-вотных (кошек и собак), вследствие чего происходит угнетение половой охоты. Мегестрола ацетат хорошо абсорбируется из желудочно-кишечного тракта, метаболизируется в печени до конъюгатов и свободных стероидов и выводится (в виде метаболитов) с мочой и фекалиями. После прекращения приема 90% общей дозы выводится из организма животного в течение 15 дней.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА

Таблетки Антисекс применяют для регуляции полового цикла у кошек и собак, при ложной щенности и для профилактики гиперплазии влагалища у сук. Таблетки задают внутрь, на корень языка или с небольшим количеством лакомства или корма за 1-2 часа до основного кормления животного. Для кошек препарат применяют в следующих дозах: — для задержки течки: 1 таблетка один раз в 7 дней. В период между течками (за 7-10 дней до начала) препарат рекомендуется применять не более 18 месяцев подряд. Повторение курса возможно после проявления нормального физиологического цикла. — для прерывания течки препарат применяют в дозе 1 таблетка ежедневно при первых признаках, но не позднее первых трех дней до исчезновения признаков (5 – 7 дней). B течение года проводить не более двух курсов приема. Котам для снижения полового возбуждения препарат применяют в дозе 1 таблетка на животное ежедневно при первых признаках в первые 7 дней, а далее в дозе ½ таблетки в тече-ние 14 дней. Для cук препарат применяют в следующих дозах: — для задержки течки: по ½ таблетки на 5 кг массы тела ежедневно в период между течками (за 7 – 15 дней до начала). Препарат дают желаемое количество дней, на которые должна быть отсрочена течка, но не более 32 дней подряд. Течка начнется через несколько дней после окончания приема препарата. При длительном применении препарата (32 дня) течка начнется через 2 – 6 месяцев. В течение года рекомендуется проводить не более двух курсов приема. — для прерывания течки: 1/3 таблетки на кг массы тела ежедневно при первых призна-ках, но не позднее первых трех дней. Первые 3 дня препарат рекомендуется применять ежедневно в суточной дозе, а далее по ½ суточной дозы в течение 14 дней. — при ложной щенности: по ½ таблетки на 7 кг массы тела (0,5 мг/кг по АДВ) один раз в день в течение 8 дней. — для предотвращения развития гиперплазии влагалища: 1/3 таблетки на кг массы тела в течение 7 дней в начале проэструса. Кoбeлям, для снижения полового возбуждения препарат дают в следующих дозах: 1 таблетка на животное ежедневно при первых признаках в первые 7 дней, а далее по ½ таблет-ке в течение 14 дней. Таблетки Антисекс противопоказано применять при заболеваниях мочеполовой системы, опухолях, диабете, неполовозрелым, беременным и лактирующим животным. В рекомендуемых дозах препарат не вызывает побочных явлений. При длительном применении препарата и повторных курсах приема возможны следующие побочные эффекты: увеличение аппетита и массы тела, изменение окраса шерстного покрова у собак, полидипсия, полиурия, изменение поведения, пиометра, гипертрофия молочной железы. Совместное применение препарата с кортикостероидами может привести к усилению супрессии коры надпочечников и развиться синдром Эдисона (временный сахарный диабет). У кошек «Антисекс» может вызвать угнетение коры надпочечников, их атрофию.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При работе с препаратом следует соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности.


Уколы антисекс для кошек являются наиболее опасным для здоровья животного методом. Они делаются сначала с перерывом 3-4 месяца, затем время между уколами увеличивается до 6-ти, потом до года и более. Но ветеринары не рекомендуют использовать настолько радикальное средство, потому что действие уколов может привести к серьезным заболеваниям еще с большей вероятностью, чем таблетки или капли. На вопрос можно ли давать кошке антисекс, многие заводчики и врачи солидарны в том, что лучше все-таки не давать. Гораздо проще и для хозяина и для животного сделать кастрацию или стерилизацию, что является намного более безопасной и простой процедурой, чем постоянное применение гормональных препаратов.


Капли антисекс – наиболее распространенное и легкое в применении средство, они также бывают как растительные, так и гормональные. Подходят как для кошек, так и для собак. Само лекарство выглядит как маслянистая жидкость желтоватого оттенка, в нем допускается выпадение небольшого осадка после длительного хранения. Капли антисекс для котов выпускаются в виде тюбиков-пипеток либо в стеклянных пузырьках с пипеткой в комплекте. Это гормональное средство, его действие заключается в подавлении секреции гормонов животного, вследствие чего половая охота прекращается. Капли антисекс хорошо усваиваются и выводятся организмом в наиболее короткий срок – в течение 15-ти дней после полного прекращения употребления препарата.

Инструкция по применению: сначала необходимо интенсивно взболтать препарат для разбивания осадка, затем при помощи пипетки поместить на корень языка кошки, либо добавить в небольшое количество корма за час-два до основного приема пищи. Рекомендуемые дозы применения: для задержки течки – 3 капли один раз в 7 дней, но его нельзя применять более 18-ти месяцев подряд. Для прерывания течки – по 3 капли каждый день до полного исчезновения признаков, но не позже 3-х дней с момента начала. В течение года нельзя проводить более 2-х интенсивных курсов антисекс препаратов. Для котов при появлении первых признаков половой охоты применяются 3 капли каждый день в течение первых 3-х дней, затем по одной капле в течение 2-х недель. Лекарство противопоказано животным с заболеваниями мочеполовой системы, при раковых заболеваниях, а также беременным, кормящим кошкам и животным, не достигшим половой зрелости.

Кошачий антисекс имеет несколько неприятных побочных эффектов: увеличение массы тела, повышенный аппетит, изменение поведения, увеличение молочных желез. При длительном применении также могут возникнуть более серьезные заболевания, такие как диабет и атрофия коры надпочечников, а также в крайних случаях различные виды заболеваний мочеполовой и эндокринной систем.


  • Стоп-интим таблетки для котов
  • Стоп-интим таблетки для кошек
  • ЭКС-20Т
  • Экс-7,5 д/к фл 3 мл
  • ЭКС-5Т

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования