Апит Юниор - шампунь для щенков и котят

22-08-2014, 21:16

Апит Юниор - шампунь для щенков и котят

Апит Юниор - шампунь для щенков и котятИНСТРУКЦИЯпо применению Зоошампуня Апит Юниордля лечения энтомозов щенков и котят(организация-производитель: ООО «фирма Апитокс», г. Краснодар)
I.    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ1. Зоошампунь Апит Юниор (Zooshampoo Apit Junior) - моющее инсектицидное средство в форме раствора для наружного применения, предназначенное для лечения эн-томозов щенков и котят.2. Зоошампунь Апит Юниор - содержит в своем составе в качестве действующего вещества синтетический пиретроид перметрин - 0,4%, а в качестве вспомогательных ком-понентов натриевую соль алкилэтоксисульфата - 11%, дикарбометоксилированный ими-дозалин жирных кислот кокосового масла - 3%, глицерил кокоат - 1%, поликвартениум-7 1%, этоксилированный моноэтаноламид рапсового масла - 1%, отдушку фруктовую -0,1%, микрокер ИТ - 0,07%, кислоту лимонную и воду дис-тиллированную до 100%.
 

читать далее3. По внешнему виду Зоошампунь Апит Юниор представляет собой однородную опалесцирующую бесцветную жидкость со слабым фруктовым запахом. Смешивается с водой в любых соотношениях.4. Выпускают Зоошампунь Апит Юниор расфасованным по 150, 200, 250 и 300 см в полимерные флаконы соответствующей вместимости, укупоренные крышками с контро¬лем первого вскрытия.Каждый флакон маркируют с указанием: организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия, назначения, способа применения и объема зоошампуня во фла-коне, названия и количества действующего вещества, номера серии, даты изготовления, срока годности, надписи «Для животных», номера государственной регистрации, инфор-мации о подтверждении соответствия, условий хранения, обозначения ТУ и снабжают ин-струкцией по применению.Хранят Зоошампунь Апит Юриор в закрытой упаковке организации-производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 С до 30  С.Срок годности зоошампуня при соблюдении условий хранения - 1 год со дня изго-товления.Зоошампунь Апит Юниор по истечении срока годности не должен применяться.
II.   ФАРМАКОЛОЕИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА5. Перметрин, входящий в состав Зошампуня Апит Юниор, является инсектицидомкишечного и контактного действия, активен в отношении блох, вшей и власоедов, паразитирующих на собаках и кошках. Вспомогательные компоненты зоошампуня улучшают со¬стояние шерстного покрова животных.Механизм действия перметрина заключается в блокировании передачи нервных импульсов, что вызывает нарушение координации движений, паралич и гибель эктопаразитов.6. Зоошампунь Апит Юниор по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76). В рекомендуемых дозах не оказывает резорбтивно-токсического и сенсибилизирующего действия. Вызывает слабое раздражение слизистых оболочек. Токсичен для рыб и пчел.
III.       ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ7. Зоошампунь Апит Юниор применяют для уничтожения возбудителей энтомозов(блох, вшей, власоедов) щенков и котят с 2-х недельного возраста.7. Перед обработкой шерстный покров животного обильно смачивают теплой водой, а затем наносят зоошампунь из расчета 0,5-1,0 мл на 1 кг массы животного, распределяют по всей поверхности тела и слегка втирают до получения обильной пены, избегая попадания на слизистые оболочки. Для предотвращения слизывания зоошампуня животным надевают намордник или фиксируют челюсти петлей из тесьмы. Через 5-7 минут шампунь тщательно смывают теплой водой, шерсть расчесывают гребнем и высушивают.Повторные обработки животных проводят по энтомологическим показателям.
8. Для предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их зоошампунем в разведении водой 1:2, с нормой расхода 2-3 мл/м . В течение 3 дней не допускают контакта животного с обработанной подстилкой, а затем стирают ее с моющим средством.
9. Побочных явлений и осложнений при применении зоошампуня в соответствии с настоящей инструкцией не наблюдается. Не подлежат обработке больные и выздоравливающие животные, а также щенки и котята моложе 2-х недельного возраста.
IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ11. При работе с Зоошампунем Апит Юниор следует пользоваться резиновымиперчатками.12. При попадании Зоошампуня Апит Юниор на кожу или слизистые оболочки его тотчас необходимо смыть водой.13. Пустые флаконы из-под зоошампуня запрещается использовать для бытовых целей, их утилизируют с бытовыми отходами.14. Зоошампунь Апит Юниор следует хранить в местах, недоступных для детей.Инструкция разработана ООО «фирма Апитокс» (г. Краснодар). Организация-производитель:  ООО «фирма Апитокс»; 350004, г.  Краснодар, ул. Первая линия, д. 1.Рекомендовано к регистрации в Российской Федерации ФГУ «ВГНКИ» Регистрационный номер

  • Чистотел.Антипаразитарный шампунь для щенков и котят.Юниор.
  • Чистотел.Капли от блох и клещей для щенков и котят.Юниор.
  • Чистотел.Спрей от блох и клещей для щенков и котят. Юниор.
  • Апит капли для собак и щенков от экторпаразитов
  • Апит капли для кошек от блох

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования