Больфо ошейника для борьбы с эктопаразитами собак

22-08-2014, 21:11

Больфо ошейника для борьбы с эктопаразитами собак

Больфо ошейника для борьбы с эктопаразитами собакИНСТРУКЦИЯ по применению Больфо ошейника для борьбы с эктопаразитами собак и кошек(организация-разработчик: компания «Bayer Animal Health GmbH», Германия)I. Общие сведения1. Торговое наименование лекарственного препарата: Больфо ошейник (Bolfo Collar). Международное непатентованное наименование: пропоксур.
2. Лекарственная форма: инсектоакарицидный ошейник.Больфо ошейник для собак крупных и средних пород, в качестве действующего вещества содержит пропоксур - (2-изопропоксифенил-1Ч-метилкарбамат) - 4,442 г, а в качестве вспомогательных компонентов дибутил адипат - 9,495 г, диоктил фталат - 4,095 г, эпоксидированное масло сои - 1,035 г, стеариновую кислоту - 0,360 г, полихлорвинил - 25,515 г и смесь красителей - 0,059 г.
 

читать далееБольфо ошейник для собак мелких пород и кошек, в качестве действующего вещества содержит пропоксур - (2-изопропоксифенил-Ы-метилкарбамат) - 1,234 г, а в качестве вспомогательных веществ дибутил адипат - 2,638 г, диоктил фталат - 1,138 г, эпоксидированное масло сои - 0,288 г, стеариновая кислота - 0,100 г, по¬лихлорвинил - 7,088 г и смесь красителей - 0,016 г.По внешнему виду препарат представляет собой полимерную ленту коричнево¬го цвета с нанесенным номером серии и 2 или 3 петлями для фиксации.Выпускают Больфо ошейник для собак крупных и средних пород длиной - 70 см, для собак мелких пород и кошек - длиной 38 см в герметично закрытых упаковках, помещенных поштучно в картонные коробки вместе с инструкцией по применению.
3. Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения - 5 лет со дня производства.Запрещается применение Больфо ошейника по истечении срока годности.
4. Хранят ошейник в закрытой упаковке производителя, в защищенном от света месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0°С до 30°С.
5. Больфо ошейник следует хранить в недоступном для детей месте.
6. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.
II. Фармакологические свойства 7. Больфо ошейник относится к инсектоакарицидным лекарственным препаратам.Пропоксур, входящий в состав препарата, постепенно выделяясь с поверхности ленты, переносится на кожно-волосяной покров животного, оказывая длительное инсектоакарицидное и репеллентное действие на насекомых и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках и кошках.Пропоксур является активным ингибитором эстеразных систем организма членистоногих, стимулирует гликолиз и тормозит окислительное фосфорилирование, что приводит к нарушению биохимических процессов, параличу и гибели эктопаразитов.Больфо ошейник по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых условиях не оказывает местно-раздражающего и резорбтивно-токсического действия.
III. Порядок применения8. Больфо ошейник предназначен для уничтожения блох, вшей, власоедов и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках и кошках, а также для защиты животных от их нападения, особенно в теплое время года (в период повышенной активности паразитов).
9. Противопоказанием к применению Больфо ошейника является индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата.Больфо ошейник не следует применять больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, кормящим и беременным самкам, а также щенкам и котятам моложе 6-недельного возраста.
10. После вскрытия упаковки ошейник разворачивают, с внутренней стороны удаляют пластиковые перемычки и одевают на животное, подгоняя по размеру так, чтобы между шеей животного и ошейником оставался промежуток в 1,0-1,5 см, затем пропускают свободный конец ленты через петли и излишек срезают.Непрерывное использование Больфо ошейника обеспечивает защиту животных от иксодовых клещей на протяжении 10 недель, защиту собак от насекомых - на протяжении 5 месяцев и кошек - на протяжении 4 месяцев.Больфо ошейник водоустойчив, инсектоакарицидная эффективность пропоксура сохраняется после мытья и купания животного.В первые дни применения Больфо ошейника возможно нападение и прикрепление иксодовых клещей на животное, но через 1- 2 дня паразиты самопроизвольно отпадают.При сильной степени инфестации перед применением Больфо ошейника животное целесообразно вымыть с инсектицидным шампунем Больфо. В целях предотвращения повторной инфестации блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их инсектицидом (Аэрозоль Больфо) в соответствии с инструкцией по его применению.
11. Симптомов, возникающих при передозировке препарата, не установлено.
12. Особенностей действия лекарственного препарата при первом приеме или при его отмене не выявлено.
13. Больфо ошейник применяется однократно.
14. Побочных явлений и осложнений при применении препарата Больфо ошейник в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. В редких случаях возможны индивидуальные реакции (покраснение кожи, зуд), которые самопроизвольно проходят и не требуют применения лекарственных средств. В случае проявления аллергических реакций у чувствительного к компонентам препарата, следует снять ошейник, вымыть животное с мылом и ополоснуть шерсть большим количеством проточной воды, а при необходимости назначить антигистаминные и симптоматические средства.
15. Не следует одновременно применять инсектоакарицидные препараты других групп.
16. Так как препарат предназначен для непродуктивных животных сроки возможного использования продукции животного происхождения не регламентируются.
IV. Меры личной профилактики17. При работе с Больфо ошейником следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами. Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом
18. При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Больфо ошейником. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обраиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).
19. Пустые упаковки из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.
20. Организация-производитель компания «Bayer Animal Health GmbH»; К VP Pharma and Veterinary product GmbH, Projensdorfer str. 324, D-24106 Kiel (Германия).Инструкция разработана компанией «Bayer Animal Health GmbH» (Германия) совместно с ЗАО «Байер» (123022, Москва, Б. Трехгорный пер., д.1, стр.1).С утверждением настоящей инструкции утрачивает силу инструкцию по применению Больфо ошейника, утвержденная Россельхознадзором 17.02.2009 года.Рекомендован к регистрации в Российской Федерации ФГБУ «ВГНКИ»

  • Форесто ошейник Байер(Bayer Foresto)от блох ,клещей,вшей для собак.
  • Ошейник от блох и клещей для кошек Bayer Bolfo (Больфо)
  • Килтикс-ошейник для крупных собак
  • Килтикс-ошейник для средних собак
  • Килтикс-ошейник для мелких собак

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования