Бинбанк

3-02-2015, 10:45

Бинбанк
Москва, Россия

Полное наименование ОАО «БИНБАНК»
Номер лицензии 2562 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Шишханов Микаил Османович
(по информации на 04.06.2014)
Контакты 121471, г. Москва, ул. Гродненская, д. 5а
телефон8 800 200-50-75
Активы нетто 413 254 302 тыс. рублей 20 место (Россия)
Чистая прибыль 1 899 056 тыс. рублей 36 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

Бинбанк был создан в конце 1993 года Михаилом Гуцериевым как оператор особой экономической зоны (внутреннего офшора) — Ингушетии. В 2000—2002 годах обслуживал финансовые потоки государственной нефтяной компании «Славнефть», позже стал обслуживать финансовые потоки частной нефтяной компании «РуссНефть», основанной Гуцериевым — экс-президентом «Славнефти» и ныне хорошо известным бизнесменом.

Когда-то неформальная группа «БИН» объединяла три направления деятельности: нефтедобычу и нефтепереработку (НК «РуссНефть»), девелопмент (ПФК «БИН» и др.) и финансы (Бинбанк и «Первая страховая компания»). Ее владельцы Михаил Гуцериев, его брат Саит Гуцериев и племянник Микаил Шишханов* (председатель правления и президент Бинбанка) входят в число богатейших людей России.

В феврале 2008 года было объявлено о продаже Бинбанка сенатору от Белгородской области, совладельцу «Русагро», девелоперских компаний «Авгур Эстейт», «Масштаб» и земельных участков в Подмосковье Вадиму Мошковичу (журнал «Финанс» тогда оценивал его состояние в 2,5 млрд долларов). При этом в банковских кругах упорно ходил слух о том, что покупка Бинбанка Мошковичем осуществляется в интересах третьих лиц. Впрочем, сделка так и не состоялась. Сам Шишханов объяснил отказ от нее тем, что сроки по закрытию договора купли-продажи были слишком затянуты и цена, оговоренная сторонами ранее, его уже не устраивала. Более того, в октябре 2008 года Шишханов вновь встал у руля банка, вернув себе пост президента, чтобы лично управлять бизнесом в период потрясений на финансовых рынках. До недавнего времени (на конец мая 2014 года) Микаилу Шишханову принадлежало 97,96% акций банка. Однако в результате дополнительного выпуска (проходившего по закрытой подписке в пользу компании «Ханберг Финанс Лимитед» Михаила Гуцериева) 2 июня 2014 года стало известно, что доля Шишханова была сокращена до 77,7%, а доля Михаила Гуцериева составила 20,6% акций банка. В результате проведенной допэмиссии уставный капитал банка увеличился на 1,9 млрд рублей (до 9,3 млрд), а размер собственных средств — на 4 млрд рублей, составив порядка 28 млрд.

Бинбанк на Banki.ru

  • Бинбанк Мурманск
  • БИНБАНК кредитные карты
  • Финпромбанк (ФПБ Банк)
  • ЕвроситиБанк
  • Банк Финсервис

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования