Веста

3-02-2015, 10:45

Веста
Москва, Россия

Банк «Веста»
Полное наименование Инвестиционный Банк «Веста» (ООО)
Номер лицензии 2368 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Жидков Виктор Олегович
(по информации на 23.07.2014)
Контакты 119071, г. Москва, Ленинский пр-т, д. 15а
телефон(495) 775-43-88
Активы нетто 3 867 720 тыс. рублей 430 место (Россия)
Чистая прибыль 208 549 тыс. рублей 177 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы

О банке

Инвестиционный Банк «ВЕСТА» (ООО) был создан в декабре 1992 года и зарегистрирован в Банке России 1 июня 1993 года за номером 2368.

Банк «ВЕСТА» — универсальный высокотехнологичный банк. Специализируется на таких банковских продуктах для физических и юридических лиц, как расчетно-кассовое обслуживание, Private Banking, сделки РЕПО, доверительное управление, сделки M&A и др., в которых Банк обладает качественной экспертизой и сильными конкурентными преимуществами. По итогам 2010 года Банк «Веста» входит в число финансовых организаций с самой высокой прибылью на единицу активов.

Основой бизнес-философии банка «ВЕСТА» является индивидуальный подход к каждому клиенту, предоставление всех преимуществ небольшого банка с помощью накопленного опыта, избранных технологий классических услуг и способности создавать конкурентные банковские продукты, отвечающие потребностям клиентов. В настоящее время стратегия банка ориентирована на интенсивное развитие бизнеса и его инфраструктуры, расширение линейки розничных продуктов, оптимизацию внутренних бизнес-процессов банка с целью повышения скорости и качества обслуживания клиентов.

Справка Banki.ru

Банк создан в конце 1992 года и зарегистрирован Банком России в июне 1993 года как Псковский социальный коммерческий банк «Веста» (ТОО). В 1997 году преобразован в общество с ограниченной ответственностью. В 2003 году банк перерегистрировался в Москве. С 2004 года фирменное наименование кредитной организации отражает его специфику — Инвестиционный Банк «Веста» (ООО).

Единственный участник кредитного учреждения — кипрская компания Bencare Limited. Основные бенефициары — известные в инвестбанковском бизнесе председатель совета Андрей Добрынин, Денис Степанов, Алексей Панферов и председатель правления Виктор Жидков (выходцы из МДМ Банка), а также Антон Большаков. Отметим, что Андрей Добрынин и Алексей Панферов выступают управляющими партнерами инвестиционной компании New Russian Growth (NRG), которую они основали при партнерстве с инвестиционной группой Premier Capital Limited сразу после ухода из МДМ Банка в 2006 году. Антону Большакову принадлежал незначительный пакет акций банка«Зенит».

Веста на Banki.ru

  • МТИ-Банк
  • Коммерческий Банк Развития
  • Московский Национальный Инвестиционный Банк
  • Восточно-Европейский Трастовый Банк
  • Сумитомо Мицуи

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования