Интерпрогрессбанк

3-02-2015, 10:45

Интерпрогрессбанк
Москва, Россия

Банк «Интерпрогрессбанк»
Полное наименование ЗАО «Акционерный банк «Интерпрогрессбанк»
Номер лицензии 600 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Яковлев Дмитрий Александрович
(по информации на 22.07.2014)
Контакты 115201, г. Москва, Старокаширское ш., д. 2, корп. 1, стр. 1
телефон(495) 411-00-00
Активы нетто 36 852 141 тыс. рублей 136 место (Россия)
Чистая прибыль 450 448 тыс. рублей 115 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы

О банке

АБ «ИНТЕРПРОГРЕССБАНК» (ЗАО) — универсальный кредитно-финансовый институт, приоритетным направлением деятельности которого является наиболее полное удовлетворение потребностей предприятий реального сектора российской экономики и физических лиц в современном и качественном банковском обслуживании. Банк создан в марте 1973 года в качестве Красногвардейского отделения Госбанка СССР г. Москвы и уже более 40 лет успешно работает на российском рынке банковских услуг, завоевав прочную репутацию динамично развивающегося, устойчивого и надежного кредитно-финансового института. Применение на практике удобных и оптимальных стандартов обслуживания, основанных на сочетании лучших традиций российской банковской системы и современных информационных технологий, позволяет обеспечивать качественное обслуживание новых клиентов и постоянно углублять сотрудничество с постоянными партнерами Банка. АБ «ИНТЕРПРОГРЕССБАНК» (ЗАО) имеет лицензию № 600 на проведение банковских операций физических и юридических лиц в рублях и иностранной валюте. Все вклады в Банке застрахованы государством на сумму до 700 000 рублей. Банк включен в реестр банков — участников системы обязательного страхования вкладов 24 февраля 2005 года под номером 700. Банк стремится к установлению долгосрочных партнерских отношений с клиентами на принципах доверия и взаимоуважения, предлагая широкий спектр банковских продуктов и услуг с учетом индивидуальных потребностей каждого клиента.
Справка Banki.ru

Банк зарегистрирован в далеком 1990 году на базе Красногвардейского отделения Жилсоцбанка СССР. В 1993 году был преобразован в акционерное общество закрытого типа, ныне функционирует в организационно-правовой форме — ЗАО.

В 2006 году банк был куплен структурами «Конверс Групп», которых привлекло участие банка в Системе страхования вкладов и активная работа с частными лицами. По оценкам экспертов M&A Journal, за 78,19% акций было отдано 13,4 млн долларов. Впрочем, спустя несколько месяцев планы «Конверс Групп» изменились: в качестве опорного розничного банка группы был выбран тогда еще калининградский Инвестбанк, а Интерпрогрессбанк в начале 2007 года был продан уже за 18—19 млн долларов.

Сегодня основными акционерами являются Крапивин Андрей Викторович (28,67%), Маркелов Валерий Анатольевич (28,67%), Ободовский Юрий Васильевич (12,57%), Ушерович Борис Ефимович (14,97%), Ушерович Елена Анатольевна (13,70%).

Интерпрогрессбанк на Banki.ru

  • Национальный Корпоративный Банк
  • Кредит-Москва
  • МТИ-Банк
  • Московский Коммерческий Банк
  • Профессионал Банк

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования