Лада-Кредит

3-02-2015, 10:45

Лада-Кредит
Москва, Россия

Полное наименование ЗАО «Коммерческий Банк «Лада-Кредит»
Номер лицензии 2668 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Кудряшов Владлен Юрьевич
(по информации на 27.08.2014)
Контакты 117630, г. Москва, ул. Обручева, д. 23
телефон8 800 200-00-21
Активы нетто 368 308 тыс. рублей 777 место (Россия)
Чистая прибыль 7 034 тыс. рублей 641 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

ЗАО «КБ «Лада-Кредит» — небольшой по размеру активов московский банк, ориентированный на межбанковские операции и операции с ценными бумагами. Ранее банк долгое время обслуживал финансовые потоки «АвтоВАЗа» и его дочерних структур. С 2012 по 2014 год основной бизнес был переведен на обслуживание в Новикомбанк. Основной источник фондирования — собственный капитал. Банк контролируется группой физических лиц, которые также являются миноритарными совладельцами Новикомбанка.

Банк создан в 1994 году в Москве под наименованием «Волна» (учредители концернов «Волна», «Волна М», ТОО «Пирс» и три физических лица). В 1996 году банк перерегистрирован в г. Тольятти. В 1997 году банк был выкуплен топ-менеджерами «АвтоВАЗа» и изменил организационно-правовую форму, местонахождение, получив новое наименование — ООО «КБ «Автомобильный Банкирский Дом» (АБД, Самарская область, г. Тольятти).

С этого момента основная деятельность банка сосредоточилась на обслуживании финансовых потоков «АвтоВАЗа» и его дочерних структур, клиентов/поставщиков, он стал основным расчетным банком «АвтоВАЗа». По состоянию на сентябрь 2000 года банком владели топ-менеджеры автозавода Владимир Каданников, Виталий Вильчик, Александр Зибарев, Галина Казакова, Николай Ляченков, Михаил Москалев, Алексей Николаев, Константин Сахаров, Юрий Степанов, Николай Хатунцов. Каждому из них принадлежало по 10% акций кредитной организации. К осени 2005 года в число акционеров банка вошли сам автозавод и связанные с ним ОАО «Автомобильный всероссийский альянс» (АВВА) и ЗАО «Центральное отделение Автомобильной финансовой корпорации» (ЦО АФК). После отставки председателя совета директоров «АвтоВАЗа» Владимира Каданникова из состава акционеров АБД вышли все физические лица. В середине 2008 года, в связи с раскольцовкой структуры собственности ОАО «АвтоВАЗ» в форме присоединения ОАО «АВВА» и ЗАО «ЦО АФК» к ОАО «АвтоВАЗ», автогигант стал единственным акционером банка, а в августе 2009 года АБД получил новое наименование — «Лада-Кредит». Тогда единственным акционером «Лада-Кредит» было ОАО «АвтоВАЗ». 2 июля 2010 года 100% акций банка «Лада-Кредит» выкупил Новикомбанк. В 2013 году банк перерегистрирован в Москве.

Сейчас акционерами кредитной организации значатся шесть отечественных компаний, принадлежащих кипрским юрлицам. Владельцами последних выступают Вероника Чернигова (19,94%), Маргарита Концебовская (19,67%), Сергей Тиунов (19,65%), Ольга Иванова (19,29%), Илья Радов (19%) и Юлия Ревкина (2,45%). Отметим, что все указанные частные лица являются миноритарными акционерами Новикомбанка.

Последние годы неоднократно сообщалось о возможном присоединении кредитной организации к Новикомбанку или ее продаже.


  • РФИ Банк
  • Новикомбанк
  • Азия Банк
  • Система
  • Альба Альянс

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования