МАК-Банк

3-02-2015, 10:45

МАК-Банк
Москва, Россия

Полное наименование ООО «Мирнинский коммерческий банк «МАК-Банк»
Номер лицензии 1088 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Предеин Александр Михайлович
(по информации на 31.03.2014)
Контакты 119180, г. Москва, ул. Большая Якиманка, д. 23
телефон(495) 230-10-40
Активы нетто 4 313 210 тыс. рублей 417 место (Россия)
Чистая прибыль –238 256 тыс. рублей 792 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

ООО «КБ «МАК-банк» — небольшой по размеру активов московский банк, контролируемый алмазодобывающей монополией ОАО «АК «АЛРОСА» (85%). Финучреждение ориентировано на обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады, обслуживание сотрудников корпоративных клиентов. Основной источник фондирования — средства юридических лиц.

ООО «Мирнинский коммерческий банк «МАК-банк» создано в ноябре 1990 года в городе Мирном Республики Саха (Якутия) по решению собрания учредителей-пайщиков на базе Мирнинского отделения Промстройбанка под наименованием МКБ «МАК-банк», а в декабре 1990 года зарегистрировано. В феврале 1997 года кредитная организация перерегистрирована в Москве и в том же году преобразована в общество с ограниченной ответственностью (ООО). В январе 2000 года завершилась процедура реорганизации МАК-банка путем присоединения к нему московского ООО «КБ «Объединенный банк регионов». С июля 2013 года основной акционер банка ОАО «АК «АЛРОСА»* ведет переговоры с потенциальными покупателями о возможности продажи «одного из непрофильных активов» — ООО «КБ «МАК-банк». В сентябре 2014 года сделка по продаже кредитной организации «Рост-банку» не состоялась в связи с отказом согласования данной процедуры ЦБ. На сегодняшний день АЛРОСА ведет переговоры по продаже банка еще двум потенциальным покупателям — Алмазэргиэнбанку (АЭБ, г. Якутск), подконтрольному Минимущества Якутии, и Экспобанку Игоря Кима. С сентября 2004 года кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

На сегодняшний день основными бенефициарами банка являются ОАО «АК «АЛРОСА» (84,66%), ООО «КБ «МАК-банк» (нераспределенные доли вышедших участников) — 15,28% и миноритарии (0,06%).


  • Проминвестбанк
  • Наш Дом
  • Межрегионбанк
  • Инкаробанк
  • Автоторгбанк

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования