МАСТ-Банк

3-02-2015, 10:45

МАСТ-Банк
Москва, Россия

Банк «МАСТ-Банк»
Полное наименование ОАО «Коммерческий банк «МАСТ-Банк»
Номер лицензии 3267 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Чеметов Александр Владимирович (и. о.)
(по информации на 23.07.2014)
Контакты 107014, г. Москва, ул. Бабаевская, д. 6
телефон(495) 221-55-51
Активы нетто 21 790 748 тыс. рублей 175 место (Россия)
Чистая прибыль 112 844 тыс. рублей 253 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы

О банке

Коммерческий банк «МАСТ-Банк» (открытое акционерное общество) был создан в 1995 году. Банку выдана Генеральная лицензия Банка России № 3267. Банк является членом Ассоциации Российских банков, членом торговой системы (РТС) и валютной секции Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ), включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов физических лиц.

ОАО КБ «МАСТ-Банк» существует как универсальное кредитное учреждение, занимающее прочные позиции на финансовом рынке, основное направление деятельности которого — предоставление полного спектра банковских услуг, как для юридических, так и для физических лиц. В настоящее время открыты Филиалы Банка в городах Санкт-Петербург, Владимир, Ростов-на-Дону, действу ют дополнительные офисы в г. Москве и Московской области. Укрепление и развитие межбанковских связей стало одной их важных составляющих у спешного развития Банка. Банк поддерживает корреспондентские отношения как с российскими — Внешторгбанк, Международный московский банк, МДМ-Банк и др.. так и с зарубежными банками — RailTcisen Zentralbank Oesterrcich AG (Vienna), CREDIT INDUSTRIE!. ET COMMERCIAL (PARIS), CONVERSE BANK (ARMENIA) и др.

ОАО КБ «МАСТ-Банк» является профессиональным участником рынка ценных бумаг и принимает активное участие в биржевых операциях. Банком получены лицензии на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности, а также деятельности по у правлению ценными бумагами.

Постоянное устойчивое расширение клиентской базы является надежным индикатором растущего доверия к Банку со стороны клиентов. «МАСТ-Банк» принимает депозиты от физических и юридических лиц в рублях, долларах США и ЕВРО, осуществляет расчетное и кассовое обслуживание клиентов в рублях и иностранной валюте, предоставляет своим клиентам возможность удаленного управления банковскими счетами посредством сети интернет и Web-браузера.

Являясь членом VISA International и MasterCard Worldwide, «МАСТ-Банк» предлагает весь спектр карточных продуктов международных платежных систем для юридических и физических лиц, реализует эквайринговые проекты, позволяющие торгово-сервисным предприятиям принимать основные виды банковских карт при расчетах с клиентами.

Финансовый потенциал и многолетний опыт безупречной работы Банка в сфере банковских услуг являются надежной гарантией неукоснительного соблюдения банком всех своих обязательств.

Справка Banki.ru Банк был образован в 1995 году. До 2012 года входил в группу «Ре-инвест» Алексея Алякина, одним из основных акционеров значился Дмитрий Аграмаков. На текущий момент акционерами кредитной организации выступают брат депутата Александра Агеева Андрей Агеев (18,24%), председатель совета директоров банка Алексей Власенко, Татьяна Васильева (по 9,99%), Михаил Гладковский (9,99%), Денис Барышев (9,0%), Владислав Оландарь (9%), Виталий Рукасуев и Валентина Грибачева (по 9,5%), Андрей Евдокимов (около 7,77%), Денис Усков (7%).

Как писала газета «Ведомости» в конце ноября 2013 года со ссылкой на Андрея Агеева, последний заплатил за банк один капитал — 1,6 млрд рублей (цифра соответствует указанному показателю на сентябрь — октябрь 2013 года. — Прим. ред.). Владелец крупнейшего пакета называет остальных акционеров членами своей команды. Агеев обещает сделать банк «чистым и понятным»: по его словам, кредитная организация полностью расчищена от ведущих сомнительную деятельность непонятных компаний, которых было «очень много». Акцент будет на корпоративных клиентах: финучреждение планирует нарастить кредитование бизнеса и число зарплатных проектов. Как сообщалось, МАСТ-Банк уже заполучил статусного клиента и потенциального партнера: компания «Восток-Сервис» бывшего депутата-единоросса Владимира Головнева, производящая спецодежду, перевела счета и зарплатный проект в МАСТ-Банк, а затем может и войти в его капитал.

МАСТ-Банк на Banki.ru

  • Нацинвестпромбанк
  • Идеалбанк
  • Метрополь
  • Профессионал Банк
  • Промсельхозбанк

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования