Межотраслевая Банковская Корпорация

3-02-2015, 10:45

Межотраслевая Банковская Корпорация
Москва, Россия

Полное наименование ООО «Коммерческий банк «Межотраслевая банковская корпорация»
Номер лицензии 3471 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Рудин Евгений Александрович (и. о.)
(по информации на 25.03.2014)
Контакты 121165, г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 30
телефон(495) 258-79-69
Справка Banki.ru

ООО «Коммерческий банк «Межотраслевая банковская корпорация» — небольшой по размеру активов московский банк. Финучреждение было создано в апреле 2007 года как российское подразделение Bank of Cyprus — ООО «Коммерческий банк «Банк Кипра». Но уже в октябре 2008 года киприоты приобрели 80% Юниаструм Банка и приняли решение сконцентрировать работу на российском рынке именно в этой кредитной организации. В феврале 2010 года было подписано соглашение о продаже банка, который к тому времени уже сменил первоначальное название на ООО «ЛидБанк», группе «Ренессанс Капитал». В июне 2010-го сделка по продаже ЛидБанка была закрыта. Вслед за сменой акционера банк получил новое наименование — ООО «Банк Ренессанс Финанс». В конце октября 2012-го банк снова изменил название и теперь функционирует как ООО «КБ «Межотраслевая банковская корпорация» (ООО «КБ «МБК»).

ЗАО «Ренессанс Капитал» значилось единственным учредителем банка на протяжении трех лет. В июле 2013-го стало известно, что инвестиционная компания «Ренессанс Капитал» закрыла сделку по продаже 100% ООО «КБ «Межотраслевая банковская корпорация», покупателями выступила группа физических лиц. По данным СМИ, сделка была закрыта с мультипликатором по капиталу «чуть больше одного». На 1 июня 2013 года размер собственных средств банка составлял 365,7 млн рублей. Сообщалось, что продажа банка состоялась в соответствии с ранее объявленной стратегией компании по выходу из непрофильных активов.

В настоящий момент, по данным Федеральной службы информации РФ, владельцами КБ «Межотраслевая Банковская Корпорация» выступают ООО «Контакт» (18,39% в уставном капитале), ООО «Балтийский альянс», ООО «Паритет» (по 18,27%), ООО «Диджитал Саплай», кипрская Foledior Trading Ltd. (по 15,59%) и ООО «Евробалт» (13,89%). Бенефициары не раскрываются.


  • Ренессанс Капитал
  • Дж. П. Морган Банк
  • БТА Банк
  • Ренессанс Кредит
  • Финанс Банк

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования