МТС Банк

3-02-2015, 10:45

МТС Банк
Москва, Россия

Полное наименование ПАО «МТС Банк»
Номер лицензии 2268 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Чайкин Михаил Михайлович
(по информации на 18.06.2014)
Контакты 115432, г. Москва, п-т Андропова, д. 18, корп. 1
телефон8 800 250-05-20
Активы нетто 196 252 850 тыс. рублей 43 место (Россия)
Чистая прибыль –5 687 290 тыс. рублей 815 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru ПАО «МТС Банк» — крупный универсальный финансовый институт, дочерняя структура ОАО «АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Приоритетными направлениями деятельности выступают розничное и корпоративное кредитование, обслуживание счетов юрлиц, операции с ценными бумагами и на валютном рынке, межбанковское кредитование, выпуск пластиковых карт, привлечение средств граждан во вклады. Основными источниками фондирования являются средства физических и юридических лиц. В сентябре 2012 года к МТС Банку был присоединен Далькомбанк с достаточно обширной сетью подразделений на Дальнем Востоке.

Кредитная организация зарегистрирована в январе 1993 года в Москве в форме акционерного общества закрытого типа (АОЗТ). До февраля 2012 года банк был известен как Московский Банк Реконструкции и Развития (МБРР). С января 2005 года кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

МТС Банк входит в ОАО «АФК «Система», которое представляет собой многопрофильный холдинг. В свою очередь, в банковскую группу МТС Банка входят East-West United Bank S. A. (Люксембург), а также инвестиционная компания «МБРР-Капитал». В сентябре 2012 года МТС Банк присоединил к себе одну из крупнейших кредитных организаций Дальнего Востока — хабаровский Далькомбанк.

В начале апреля 2013 года МТС Банк сообщил о завершении сделки по выкупу компанией «Мобильные телесистемы» (МТС) дополнительной эмиссии его акций почти за 5,1 млрд рублей, в результате чего компания консолидировала блокирующую долю в уставном капитале кредитной организации — около 25,1%. Таким образом, ОАО «МТС» стало вторым по размеру пакета акционером одноименного банка, а доля крупнейшего — АФК «Система» сейчас составляет 65,3%. В конце 2014 года организационно-правовая форма изменена на публичное акционерное общество.




  • Банк РСИ
  • Содружество
  • Международный Банк Развития
  • Инкаробанк
  • Сибирский Банк Реконструкции и Развития

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования