Национальная Факторинговая Компания

3-02-2015, 10:45

Национальная Факторинговая Компания
Москва, Россия

Полное наименование ЗАО «Банк «Национальная Факторинговая Компания»
Номер лицензии 3437 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Огоньков Роман Владимирович
(по информации на 01.07.2014)
Контакты 115114, г. Москва, ул. Кожевническая, д. 14
телефон8 800 200-18-08
Активы нетто 13 735 801 тыс. рублей 232 место (Россия)
Чистая прибыль 120 859 тыс. рублей 237 место (Россия)
Справка Banki.ru

ЗАО «Банк «Национальная Факторинговая Компания» — специализированная факторинговая кредитная организация, обладающая банковской лицензией, один из лидеров рынка факторинга в РФ. Финучреждение не является участником системы страхования вкладов и не привлекает средства физлиц. Основными источниками фондирования выступают вложения в выпущенные ценные бумаги и привлеченные средства на рынке межбанковского кредитования. Конечный бенефициар — основной владелец ФК «Уралсиб» и одноименного банка Николай Цветков.

Финучреждение было создано в середине 2003 года под названием ООО «КБ «Европейский промышленный банк». В 2004 году кредитная организация была куплена структурами ИБГ «НИКойл» и переименована в НФК «Уралсиб-НИКойл»; в нее был выведен факторинговый бизнес «НИКойла». Сбылась давняя мечта на тот момент главы факторингового подразделения «НИКойла» Михаила Трейвиша — руководить самостоятельной факторинговой компанией. Трейвиш в тот период занял пост председателя правления, позже был председателем совета директоров банка. Кредитная организация не входит в систему страхования вкладов.

В конце 2005 года общество с ограниченной ответственностью получило наименование «Национальная Факторинговая Компания» (НФК), в начале 2006 года было выведено из коммандитного товарищества «ФК «НИКойл и компания», а в середине того же года преобразовано в закрытое акционерное общество. Акционерами с пакетами по 50% стали ООО «Центррыбпродукт» и ООО «Солерна» с ул. Ефремова, д. 8 (фактический и юридический адрес банка «Уралсиб»).

На текущий момент 100% акций банка консолидировало ООО «Группа компаний НФК». В декабре 2013 года группа, до этого контролировавшая 50% плюс одну акцию одноименного банка, выкупила оставшиеся 50% минус одну акцию у партнера — ОАО «Финансовая корпорация Уралсиб». При этом конечным бенефициаром остался основной владелец ФК «Уралсиб» Николай Цветков, который, согласно данным банковской отчетности, контролирует акционера банка — группу компаний «НФК» — через ООО «Финансовая корпорация НИКойл».

В группу компаний «НФК», помимо одноименного банка, входят ООО «НФК-Премиум» (безрегрессный факторинг в форме покупки дебиторской задолженности) и работающее в Молдавии ООО «НФК-Молдфактор».


  • Уралсиб
  • Бенифит-Банк
  • Современные Стандарты Бизнеса
  • Инкаробанк
  • СБ Банк (Судостроительный банк)

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования