РЕСО Кредит

3-02-2015, 10:45

РЕСО Кредит
Москва, Россия

Полное наименование ОАО «Банк «РЕСО Кредит»
Номер лицензии 3450 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Герлит Юлия Борисовна
(по информации на 06.05.2014)
Контакты 125047, г. Москва, ул. Гашека, д. 12, стр. 1
телефон(495) 730-77-55
Активы нетто 6 954 154 тыс. рублей 327 место (Россия)
Чистая прибыль 1 146 945 тыс. рублей 64 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

Банк зарегистрирован в январе 2004 года под именем «Региональный казначейский банк», переименованный весной 2005-го в «Атташебанк». На тот момент основным владельцем выступал бизнесмен Ленур Ислямов. С мая 2007 года банк включен в систему страхования вкладов. В сентябре 2007 года организационно-правовая форма изменена на открытое акционерное общество (ОАО). Менее года спустя, летом 2008-го, банк был приобретен владельцами страховой компании «РЕСО-Гарантия» и получил свое современное наименование — «РЕСО Кредит». Тогда же совет директоров и правление возглавили Андрей Савельев и Альберт Хисаметдинов из Москоммерцбанка.

В настоящее время акции кредитной организации принадлежат братьям Сергею и Николаю Саркисовым* (по 50% каждому).

Основными направлениями деятельности новой структуры Группы РЕСО** были заявлены ипотечное кредитование и привлечение вкладов населения. С приобретением банковского актива новые акционеры заявляли о планах по привлечению портфельных инвесторов, вхождению в ТОП-150 кредитных организаций России и утверждению на лидирующих позициях среди негосударственных ипотечных банков. Однако столь амбициозные планы владельцев банка до сих пор не удалось воплотились в жизнь.

РЕСО-Кредит не располагает филиалами и допофисами, обслуживая своих клиентов исключительно в головном офисе. Оценочная численность персонала — 30 человек. Основными направлениями деятельности банка являются обслуживание компаний, входящих в группу РЕСО, и предоставление ипотечных кредитов населению. Физическим лицам банк предлагает ипотечные программы (в т. ч. для приобретения коммерческой недвижимости), а также линейку вкладов. Среди официально опубликованной информации услуги предоставляемые юридическим лицам не заявлены.




  • Держава
  • АМБ Банк
  • Чайна Констракшн
  • Хованский
  • Чистая прибыль Россельхозбанка по РСБУ за 7 месяцев 2019 года составила 9,8 ...

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования