Российский Капитал

3-02-2015, 10:45

Российский Капитал
Москва, Россия

Полное наименование ПАО «Акционерный коммерческий банк «Российский Капитал»
Номер лицензии 2312 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Еропкин Дмитрий Павлович
(по информации на 21.01.2014)
Контакты 121069, г. Москва, ул. Большая Молчановка, д. 21а
телефон8 800 775-86-86
Активы нетто 188 601 749 тыс. рублей 45 место (Россия)
Чистая прибыль –196 976 тыс. рублей 789 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

Банк создан в 1993 году под именем «Рокабанк», который после смены нескольких организационно-правовых форм и наименования превратился в АКБ «Российский Капитал» (открытое акционерное общество). К 1999 году вошел в топ-30 крупнейших банков России и приобрел статус маркетмейкера на рынке межбанковских кредитов. Одним из первых получил лицензию и начал проводить операции с драгоценными металлами. В числе клиентов банка в то время были замечены такие компании, как ОАО «Электросила», ЗАО «Балтимор-Холдинг», ЗАО «Чукотская торговая компания», ОАО «Соломбальский ЛДК», ЗАО «Аптека-Холдинг», ОАО «Аэропорт Толмачево» и другие.

В 2008 году банк подвергся сильному влиянию кризисной ситуации в экономике и в банковском секторе, вследствие чего возникла необходимость в проведении процедуры санации. В ее рамках владельцем 87,89% голосующих акций стала Национальная резервная корпорация (НРК; см. Национальный Резервный Банк), согласившаяся выступить его главным санатором на деньги ЦБ РФ в размере 8 млрд рублей. В результате конфликта между НРБ и АСВ банк был санирован уже как дочерний банк Агентства по страхованию вкладов. В конце августа 2011 года к «Российскому Капиталу» был присоединен пензенский банк «Тарханы», а в апреле 2012-го — небольшой самарский КБ «Потенциал». В 2014 году банк совместно с АСВ проводит санацию Эллипс-Банка, по ее итогам планируется присоединение банка к «Российскому Капиталу». На текущий момент банк полностью подконтролен Агентству по страхованию вкладов.

У «Российского Капитала» восемь филиалов (Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Краснодар, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Челябинск, Пенза, Жигулевск), 111 допофисов, четыре операционные кассы. Среднесписочная численность сотрудников превышает 1 500 человек.

Российский Капитал на Banki.ru

  • Национальный Залоговый Банк
  • Промсельхозбанк
  • Метробанк
  • РФИ Банк
  • Русский Трастовый Банк

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования