Русский Торговый Банк

3-02-2015, 10:45

Русский Торговый Банк
Москва, Россия

Банк «Русский Торговый Банк»
Полное наименование ООО «Коммерческий Банк «Русский Торговый Банк»
Номер лицензии 2842 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Сапегина Людмила Евгеньевна
(по информации на 07.02.2014)
Контакты 119021, г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 60а (вход с ул. Льва Толстого)
телефон(495) 787-58-70
Активы нетто 8 202 635 тыс. рублей 301 место (Россия)
Чистая прибыль 230 362 тыс. рублей 170 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы

О банке

Более 20 лет Банк (до августа 2010 года «Специнвестбанк») успешно работает на российском рынке финансовых услуг. После смены владельцев и наименования в 2010 году Банк сконцентрировался на обслуживании торговых организаций и развитии направления Private Banking, а также на розничном обслуживании клиентов. Сегодня миссия «Быть надёжным Помощником для своих Клиентов» является стержнем в текущей работе и дальнейшем развитии финансовой организации.

Глубокое знание потребностей «своего» клиента и выстраивание бизнеса «от клиента» — это то, что выделяет РТБК из череды российских банков и привлекает к нему внимание, как клиентов, так и профессиональных участников рынка.

В области корпоративного бизнеса Банк специализируется на оказании полного спектра услуг бизнесу в т. ч. торговым компаниям.
В Русском Торговом Банке можно получить весь спектр услуг по торговому финансированию для экспортеров и импортеров на индивидуально разрабатываемых под нужды клиента условиях. Постоянно пополняемая продуктовая линейка для корпоративного бизнеса, скорость принятия решений, гибкость и адекватность, а также оптимальный процесс сопровождения клиентов, позволяет Банку с каждым годом увеличивать финансовые показатели и наращивать объемы кредитования. На сегодняшний день в Банке успешно работает программа кредитования малого и среднего бизнеса. Для Русского Торгового Банка важен каждый клиент. Задача менеджеров Банка каждый день помогать клиентам в решении их задач.

Розничное направление — это одно из самых перспективных направлений Русского Торгового Банка. Продуктовая линейка разработана для клиентов Банка с учетом их необходимости эффективно распоряжаться денежными средствами и получать от банковского обслуживания максимальные преимущества. Основной акцент сделан на новые технологии — технологии онлайн оформления депозитов и кредитов.

Сеть продаж Банка сконцентрирована в Москве. С учетом современных технологий основные продажи Банка в различных сегментах бизнеса направлены на онлайн обслуживание клиентов в сети Интернет.

Ведущее рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности КБ «РТБК» (ООО) на уровне В++ «Приемлемый уровень кредитоспособности», прогноз стабильный.

Справка Banki.ru

Банк был создан в конце 1993 года и зарегистрирован 16 мая 1994-го. Начинал работу как Специальный Инвестиционный Банк (Специнвестбанк). До 1997 года кредитная организация была сосредоточена на индивидуальном и доверительном обслуживании клиентов. В 2002 году уставный капитал был увеличен до 150 млн рублей (позже, в 2012-м, — до 217 млн, в ноябре 2013-го — до 259,4 млн). В 2005 году банк с ходу вступил в систему страхования вкладов.

До 2010 года участниками банка являлись предприятия, занимающиеся транспортировкой нефти, девелоперы и несколько физических лиц. В 2010 году владельцы во главе с Михаилом Львовым за 280 млн рублей продали банк Сергею Иванову, бывшему акционеру и председателю правления Русского Банка Развития (РБР; в кризисном 2008 году не выдержал оттока средств клиентов и в рамках санации перешел к ФК «Открытие», позже переняв от нее наименование).

С февраля 2010 года в купленном банке уже трудится новая команда, сформированная в основном из коллег Иванова по работе в РБР. Пост председателя правления заняла Людмила Сапегина из юридического департамента РБР. Летом 2010 года кредитная организация была переименована в Русский Торговый Банк (РТБК).

Сейчас основными бенефициарами банка являются Александр Аврутин (19,72%), Ирина Надворная (16,54%), председатель совета банка Сергей Иванов (15,37%), Ирина Молодецкая (13,41%), супруги Сергей и Нина Муравленко (совокупно 13,34%), предправления Людмила Сапегина (9,03%), Игорь Медуница (8,65%), Елена Гладких (3,93%).

Русский Торговый Банк на Banki.ru



  • Русский Стандарт
  • Русский Трастовый Банк
  • Интерактивный Банк
  • Банкхаус Эрбе
  • Финтрастбанк

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования