Связь-Банк

3-02-2015, 10:45

Связь-Банк
Москва, Россия

Полное наименование ПАО «Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики»
Номер лицензии 1470 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Ноздрачев Денис Александрович
(по информации на 22.07.2014)
Контакты 105066, г. Москва, ул. Новорязанская, д. 31/7, корп. 2
телефон8 800 200-23-03
Активы нетто 381 751 393 тыс. рублей 26 место (Россия)
Чистая прибыль 1 642 073 тыс. рублей 47 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

Банк был создан в 1991 году в форме ООО Госбанком СССР с целью «эффективного использования финансовых ресурсов для ускоренного, пропорционального развития связи и информационных систем». Учредителями-пайщиками выступили предприятия связи Москвы и некоторых областей России, а также Украины, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Армении, акционерные общества и др. В сентябре 2008 года* некогда опорный банк телекоммуникационной отрасли пал жертвой кризиса после обвала фондового рынка, заигравшись на рынке операций РЕПО с ценными бумагами, а также выдав большое количество кредитов сомнительного качества. Кроме того, по мнению некоторых участников рынка, мог иметь место и банальный вывод активов в интересах структур датчанина Джеффри Гальмонда и нескольких стоявших за ним лиц. Общий объем проблемных активов кредитной организации оценивался на уровне 60 млрд рублей.

Учитывая высокую социальную значимость Связь-Банка (развитую сеть продаж, 400 тыс. пластиковых карт, 150 тыс. вкладчиков, выплаты пенсий), правительство поручило Внешэкономбанку заняться его спасением. За символическую сумму ВЭБ стал владельцем 90% акций банка, а на оставшиеся 10% выставил обязательную оферту миноритариям. С сентябре 2008 года на должность председателя правления санируемого банка был назначен директор департамента промышленности ВЭБа Александр Житник. А менее чем через год, в августе 2009-го, его сменил другой ставленник ВЭБа — Денис Ноздрачев. В феврале 2011 года было объявлено об окончании санации Связь-Банка (ВЭБу это обошлось в 125 млрд рублей).

На текущий момент главным акционером кредитной организации является государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» с долей почти 99,47% акций. В конце 2009 года возглавлявшийся Владимиром Путиным, на тот момент премьер-министром РФ, наблюдательный совет ВЭБа одобрил концепцию создания на базе Связь-Банка и Почты России федерального почтового банка. В случае если хотя бы в 25 тыс. из 40 тыс. отделений почты откроются офисы кредитной организации, Связь-Банк станет крупнейшим розничным банком по размеру сети продаж.

Связь-Банк на Banki.ru

  • Почтобанк
  • Банк Финсервис
  • Банк Расчетов и Сбережений
  • Банкхаус Эрбе
  • СтарБанк

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования