Торгово-Промышленный Банк Китая

3-02-2015, 10:45

Торгово-Промышленный Банк Китая
Москва, Россия

Полное наименование ЗАО «Акционерный коммерческий банк «Торгово-промышленный банк Китая» (Москва)»
Номер лицензии 3475 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Сун Ян
(по информации на 23.07.2014)
Контакты 109028, г. Москва, Серебряническая наб., д. 29
телефон(495) 287-30-99
Активы нетто 59 661 291 тыс. рублей 94 место (Россия)
Чистая прибыль 426 281 тыс. рублей 122 место (Россия)
Справка Banki.ru

ЗАО «Акционерный коммерческий банк «Торгово-промышленный банк Китая» (Москва)» — средний по размеру активов столичный банк с иностранным капиталом (100-процентная дочка китайского государственного банка Industrial and Commercial Bank of China, одного из крупнейших в КНР). Основным бизнесом российского банка является обслуживание и кредитование китайских и отечественных компаний, работающих с китайскими товарами и услугами (в том числе торговых компаний). Одновременно банк частично выступает как китайское экспортное агентство, содействующее торговле России с КНР. Банк не участвует в системе страхования вкладов и не привлекает средства физлиц. Основным источником фондирования выступают средства корпоративных клиентов.

Банк был зарегистрирован в августе 2007 года в Москве как дочерняя структура со 100-процентным иностранным капиталом. Единственным учредителем выступил крупнейший коммерческий банк КНР и один из крупнейших в мире — Industrial and Commercial Bank of China Limited — ICBC* (АО «Торгово-промышленный банк Китая Лимитед»). Основная цель создания российского ТПБК — предоставление качественных банковских услуг китайским компаниям, работающим в РФ, и отечественным компаниям, заинтересованным в деловом взаимодействии с КНР. Кредитная организация не является участником системы страхования вкладов.

В настоящее время Industrial and Commercial Bank of China остается владельцем 100% акций московского ТПБК. Ключевым бенефициаром самого ICBC является правительство КНР, контроль осуществляется через Министерство финансов страны и государственную инвесткомпанию Central Huijin Investment Ltd. Всего китайскому правительству подконтрольно 70,7% банка, остальные 29,3% акций находятся в свободном обращении.


  • Банк Китая (Элос)
  • Торгово-Промышленный Банк Китая (ICBC)
  • Чайна Констракшн
  • Дж. П. Морган Банк
  • Международный Строительный Банк

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования