Уралсиб

3-02-2015, 10:45

Уралсиб
Москва, Россия

Полное наименование ОАО «Банк Уралсиб»
Номер лицензии 2275 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Салонен Илкка Сеппо
(по информации на 22.07.2014)
Контакты 119048, г. Москва, ул. Ефремова, д. 8
телефон8 800 200-55-20
Активы нетто 404 207 295 тыс. рублей 23 место (Россия)
Чистая прибыль 992 153 тыс. рублей 72 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

Банк был создан в виде товарищества с ограниченной ответственностью под названием «Республиканский инвестиционно-кредитный банк «Башкредитбанк» в Башкирии в начале 1993 года. В апреле 1998 года был преобразован в открытое акционерное общество. Учредителем банка и его единственным владельцем до ноября 2000 года выступало правительство Башкирии.

Приняв в 2002 году стратегию роста через развитие региональной сети, Башкредитбанк сменил название на ОАО «Урало-Сибирский Банк» («Уралсиб») и в рамках той же экспансии за пределы Башкирии приобрел контрольные пакеты шести региональных банков. В 2004 году корпорация «НИКойл» Николая Цветкова приобрела 72,5% акций «Уралсиба». К этому моменту корпорация «НИКойл» (создана в 1993 году под названием «Комплексные инвестиции»), заработавшая первоначальный капитал на консультационном и инвестиционном обслуживании НК «ЛУКОЙЛ», уже приобрела банк «Родина» (впоследствии ИБГ «НИКойл», см. «Книгу памяти»), брокера «Ринако Плюс», Автобанк (позднее «Автобанк-НИКойл», см. «Книгу памяти») и Брянский Народный Банк (см. «Книгу памяти»), Промышленно-страховую компанию (ПСК, позднее страховая группа «Уралсиб») и ряд других организаций. В 2005 году все банки финансового супермаркета «Финансовая корпорация «НИКойл» (с мая 2004 года — ФК «Уралсиб») были объединены под эгидой и лицензией «Уралсиба», а штаб-квартира объединенного банка официально переехала в Москву.

Сейчас за ОАО «Финансовая корпорация Уралсиб» числится 97,20% акций банка. Ключевой бенефициар — председатель совета директоров ФК «Уралсиб», бывший член совета директоров НК «ЛУКОЙЛ» Николай Цветков. Отметим, что банк «Уралсиб» является совладельцем уфимского ОАО «Башпромбанк».

Уралсиб на Banki.ru

  • Национальная Факторинговая Компания
  • Башпромбанк
  • Московский Кредитный Банк
  • Авангард
  • РосЕвроБанк

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования