Флора-Москва

3-02-2015, 10:45

Флора-Москва
Москва, Россия

Полное наименование ОАО «КБ «Флора-Москва»
Номер лицензии 533 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Шутко Сергей Николаевич
(по информации на 27.02.2014)
Контакты 119049, г. Москва, ул. Донская, д. 4, стр. 3
телефон(495) 223-86-80
Активы нетто 880 019 тыс. рублей 694 место (Россия)
Чистая прибыль 31 493 тыс. рублей 479 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

ОАО «КБ «Флора-Москва» — небольшой по основным показателям деятельности моноофисный банк. Сосредоточен на кредитовании и обслуживании малого бизнеса. Розничные программы не развиты, в работе с частными лицами банк, прежде всего, ориентируется на привлечение средств граждан во вклады.

Банк был образован в 1990 году. В конце 90-х годов прошлого века владельцы КБ «Флора-Москва» обладали металлургическими и алюминиевыми предприятиями, а у самой кредитной организации были открыты филиалы во Владикавказе, Волгограде и Барнауле. В результате структурирования активов владельцы КБ «Фора-Москва» передали алюминиевые активы были Сибирско-Уральской Алюминиевой компании. В 1999 году за $5,5 млн аффилированные с банком структуры выкупили активы обанкротившегося волгоградского завода «Красный октябрь», который в советское время был одним из крупнейших производителем стали. Неоднократно завод пытались продать, в итоге, собственники поменялись у самого банка.

На текущий момент владельцами кредитной организации выступают несколько частных лиц, в частности Владимир Гусев (14,02%), председатель совета директоров и совладелец небольшого столичного Идеалбанка Владимир Кирилюк (10%, скончался 24 февраля 2014 года), Наталья Оськина и Дмитрий Мирных (по 9,93%), Петр Трубников и Сергей Лапшин (по 9,73%), Александра Отдельнова (18,53%), Любовь Якушева (17,15%). Отметим, что в совет директоров банка входит бывший кризисный управляющий НК «Юкос» Эдуард Ребгун. По данным СМИ, в начале 90-х годов Ребгун выступал соучредителем ряда фирм, занимавшихся финансово-кредитной, инвестиционной и рекламной деятельностью. Публиковалась также информация о том, что он работал в силовых структурах.


  • Региональный Банк Сбережений
  • Идеалбанк
  • Расчетно-Кредитный Банк
  • Дом-Банк
  • Международный Коммерческий Банк

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования