ЦентроКредит

3-02-2015, 10:45

ЦентроКредит
Москва, Россия

Полное наименование АО «Акционерный коммерческий банк «ЦентроКредит»
Номер лицензии 121 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Зимина Лариса Васильевна
(по информации на 02.07.2014)
Контакты 119017, Москва, ул. Пятницкая, д. 31/2, стр. 1
телефон(495) 959-02-80
Активы нетто 134 705 099 тыс. рублей 58 место (Россия)
Чистая прибыль 7 766 866 тыс. рублей 12 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru АО «АКБ «ЦентроКредит» — средний по размеру активов московский банк, один из старейших на российском рынке банковских услуг. Банк специализируется на операциях с ценными бумагами, на брокерском и депозитарном обслуживании, конверсионных операциях. Основной источник ресурсов — привлеченные межбанковские кредиты (МБК), собственные средства (капитал). Ключевым бенефициаром выступает экс-председатель правления Андрей Тарасов.

Банк зарегистрирован в середине 1989 года еще Госбанком СССР. Его учредителями и какое-то время акционерами выступали концерн «Центромебель» и еще более 50 мебельных предприятий России, таких как ПМО «Москва», «Замосковорчье», «Мосфурнитура», «Детская мебель», «Брянскмебель», «Воронежмебель», «Шатура», «Электрогорскмебель» и др. Впоследствии акционерная структура банка постоянно менялась, а мебельные предприятия и их профсоюзы «выпали» из числа значимых акционеров. Интересно, что с 1996 года в число бенефициаров и членов совета директоров входил Арсен Каноков — бизнесмен и меценат, экс-президент Кабардино-Балкарской Республики. В интервью газете «Ведомости» в начале 2007 года Каноков признавал, что его холдинговая группа «Синдика» контролировала на тот момент 30% акций кредитной организации. Банк входит в систему страхования вкладов с ноября 2004 года.

Структура собственности достаточно сложная, с использованием офшоров и трастовых схем владения. Основные бенефициары: экс-председатель правления (нынешний председатель совета директоров) Андрей Тарасов (75,01%), член правления Илья Корбашов (14,56%), выходец из банка «Монолит» Сергей Еремин (9,44%).

  • Национальный Залоговый Банк
  • Новый Символ
  • Метробанк
  • Промсельхозбанк
  • Держава

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования