Смолевич

3-02-2015, 10:45

Смолевич
Рославль, Россия

Полное наименование ОАО «Рославльский акционерный коммерческий банк «Смолевич»
Номер лицензии 1121 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Игнатова Любовь Павловна
(по информации на 21.07.2014)
Контакты 216500, Смоленская обл., г. Рославль, ул. Пролетарская, д. 47
телефон(48134) 5-20-00
Активы нетто 1 262 294 тыс. рублей 643 место (Россия)
Чистая прибыль 12 491 тыс. рублей 587 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

Банк был создан в декабре 1990 года в Рославле Смоленской области на базе одноименного отделения Промстройбанка и зарегистрирован как ТОО «АКБ «Смолевич» как паевой банк. С 1995-го кредитная организация стала членом Ассоциации российских банков. В июне 1998 года банк сменил правовую форму на ОАО. С сентября 2004-го входит в систему страхования вкладов.

Конечные владельцы банка — члены совета директоров Яхья Евлоев (25,24%), Мовла Евлоев (8,51%), а также непубличные физлица — Лейла Ахильгова (27,14%), Марьям Евлоева (7,91%), Виктор Макаренко (7,91%), Лидия Костоева (6,16%), Татьяна Яшина (2,99%); доля остальных миноритариев, в том числе сотрудников банка, — 14,4%.

Братья Евлоевы (Даут, Яхья и Закре), а также Лидия Костоева (супруга Даута Евлоева) и Лейла Ахильгова — совладельцы ЗАО «Полимер» и ОАО «Смоленскотель».

Компания ЗАО «Полимер» занимается сдачей в наем нежилого имущества, а ОАО «Смоленскотель» — гостиница с одноименным названием, которая находится в историческом центре Смоленска. Также Лейла Ахильгова владеет ООО «Ресторатор» и рестораном в здании упомянутой гостиницы. Банку принадлежит 28,5% голосов ООО «Смоленский дом молодежи».

АКБ «Смолевич» — небольшой региональный банк Рославля Смоленской области. Сеть обслуживания небольшая, состоит из трех филиалов (в Смоленске, Десногорске, Симферополе), шести дополнительных офисов (в Брянске и Обнинске) и четырех касс вне кассового узла. Приоритетное направление деятельности банка — обслуживание представителей малого и среднего бизнеса, а также физических лиц.

Частным клиентам предлагается получить потребительский или целевой кредит, ипотеку, также доступна линейка вкладов и аренда сейфовых ячеек. Юридические лица наряду с получением классического кредита могут открыть кредитную линию и получить банковскую гарантию, также доступны услуги РКО, интернет-банкинг, зарплатные проекты и эквайринг. Банк не предоставляет услуг по пластиковым картам для физических лиц.

Смолевич на Banki.ru

  • Грис-Банк
  • Хованский
  • Тайдон
  • Рунэтбанк
  • Газнефтьбанк

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования