Хлынов

3-02-2015, 10:45

Хлынов
Киров, Россия

Полное наименование ОАО «Коммерческий банк «Хлынов»
Номер лицензии 254 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Прозоров Илья Павлович
(по информации на 24.07.2014)
Контакты 610002, г. Киров, ул. Урицкого, д. 40
телефон(8332) 25-27-77
Активы нетто 16 016 206 тыс. рублей 216 место (Россия)
Чистая прибыль 349 674 тыс. рублей 138 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru Банк является одним из старейших в России. История банка началась в марте 1990 года, когда кредитная организация под наименованием «Кировский Кооперативный Банк» с уставным капиталом в 1 млн рублей вышла на финансовый рынок.

Первыми пайщиками выступили Костинская птицефабрика, п/к «Дружба» при «Кировоблсбыте», п/к «Поиск» при «Зеленстрое», п/к «Силикатчик» при «Кировстройматериалах», п/к «Сантехдеталь» при СМПМК п. Радужный, п/к «Развитие» и «Феррум» при «Кировстройдетали», п/к «Искра» при КПД п. Коминтерн, п/к «Ресурс», п/к «Магма», п/к «Прометей» при «Кировэнерго», п/к «Русь» при управлении жилищно-коммунального отдела города Кирова. В 1992 году кредитное учреждение было переименовано в коммерческий банк «Хлынов». Сейчас банк ведет деятельность в форме открытого акционерного общества (акционирован в 1994 году). В сентябре 2004 года, одним из первых, вошел в систему страхования вкладов.

Бенефициары банка: инвестиционный фонд RenFin Ltd. (20,00%), инвесткомпания Quest Advisory Restructuring Ltd. (9,33%), сын экс-председателя совета директоров Андрей Березин и члены его семьи (совокупно 19,99%), Сария Полетаева (17,53%), Алексей Пятышев (10,00%), Людмила Дербенева (9,85%), экс-член совета директоров Алексей Филипченко (8,43%).

Банк является универсальным, активно работает как с представителями малого и среднего бизнеса, так и с населением. На обслуживании кредитной организации числятся 21 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и более 100 тыс. частных клиентов.

По различным финансовым показателям банк занимает второе место в Кировской области, незначительно отставая от конкурирующего Вятка-Банка (всего в регионе три независимых банка). В штате около 550 сотрудников (оценочно). Традиционно ориентирован на развитие именно в своем регионе (Киров и Кировская область).
Хлынов на Banki.ru

  • Промсельхозбанк
  • Финансовый Стандарт
  • Синергия
  • Газбанк
  • Северный Народный Банк

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования