Проинвестбанк

3-02-2015, 10:45

Проинвестбанк
Пермь, Россия

Полное наименование ОАО «АКБ «Профессиональный инвестиционный банк»
Номер лицензии 784 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Воронцов Александр Юрьевич
(по информации на 11.07.2014)
Контакты 614010, г. Пермь, Комсомольский пр-т, д. 80
телефон(342) 270-00-32
Активы нетто 2 250 647 тыс. рублей 535 место (Россия)
Чистая прибыль 1 769 тыс. рублей 689 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

ОАО «АКБ «Проинвестбанк» было создано в 1946 году как Сталинское Отделение Госбанка города Молотов, а в 1953 году переименовано в Свердловское отделение Госбанка города Перми. В ноябре 1990 года по решению собрания пайщиков был учрежден в форме коммерческого банка паевой банк Промышленный коммерческий банк Свердловского района города Перми. Через два года было принято решение о преобразовании его в акционерный коммерческий «Перминвестбанк». Учредителями выступили крупные промышленные предприятия Перми, такие как Пермское агрегатное производственное объединение им. Калинина, Пермская научно-производственная приборостроительная компания, Пермский машиностроительный завод им. Октябрьской Революции, Пермское производственное объединение «Моторостроитель» им. Я. М. Свердлова, «Хлебокомбинат-2», Пермский хладокомбинат «Созвездие». В декабре 1994 года организационно-правовая форма была изменена на акционерное общество открытого типа (АООТ), а в мае 1996 года форма приведена в соответствие с действующим законодательством и определена как открытое акционерное общество (ОАО). С августа 2013 года кредитная организация носит свое современное наименование. В ноябре 2004 года банк вступил в систему страхования вкладов.

В декабре 2004 года банк вошел в состав пермской инвестгруппы «Витус» (специализируется на коммерческой недвижимости и операциях на фондовом рынке), что повлекло за собой целый ряд существенных преобразований в деятельности финучреждения. Прежде всего, изменения коснулись его кадрового состава, обновления продуктового ряда и повышения уровня капитализации. В 2009 группа акционеров во главе с Эдуардом Хайруллиным выкупила банк у инвестиционной группы «Витус». Контрольный пакет акций перешел к новым акционерам — физическим лицам: Федору Переверзеву, Дмитрию Пищальникову, Эдуарду Хайруллину, Александру Данилову и Андрею Фоминых. В декабре 2012 года контрольный пакет акций банка был продан трем физическим лицам из Москвы, которые, по данным СМИ, приобрели его в интересах управляющей компании «Магнат» (переговоры с ней шли во второй половине 2012 года). УК «Магнат» — непубличная группа предприятий, специализирующаяся на девелопменте, торговле, а также переработке мусора, имеет земельные активы в Волгоградской области и Подмосковье.

На текущий момент основными бенефициарами банка, согласно раскрываемой информации, выступают Александра Кондратьева (19,21%), Андрей Харитонов (19,20%), Максим Сорокин, Дмитрий Смиренов, Геннадий Гольдин (по 18,64%) и миноритарии (5,67%).

Проинвестбанк на Banki.ru

  • Пермь
  • Аспект
  • Адамон Банк
  • Ренессанс
  • Банк РСИ

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования