Солидарность (Самара)

3-02-2015, 10:45

Солидарность (Самара)
Самара, Россия

Полное наименование ОАО «Коммерческий банк «Солидарность»
Номер лицензии 554 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Пучнев Георгий Викторович (и. о.)
(по информации на 21.04.2014)
Контакты 443099, г. Самара, ул. Куйбышева, д. 90
телефон(846) 279-22-11
Активы нетто 21 659 802 тыс. рублей 176 место (Россия)
Чистая прибыль –172 916 тыс. рублей 787 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

Самарский банк «Солидарность» (не путать с московским ЗАО «Банк профсоюзной солидарности и социальных инвестиций «Солидарность», рег. № 1555) зарегистрирован в 1990 году для обслуживания сельскохозяйственных предприятий Самарской области. В конце 1999 года преобразован в открытое акционерное общество.

В 1995 году банк был переориентирован на работу с крупными корпоративными клиентами нефтеперерабатывающей, нефтехимической и других отраслей. С уходом Константина Титова с поста губернатора Самарской области в 2007 году «Солидарность» лишилась значительного объема пассивов в виде временно свободных денежных средств бюджета (порядка 9 млрд рублей). Такое развитие событий привело Алексея Титова к решению о продаже банка. С этой целью незамедлительно начались переговоры с Новикомбанком. Интерес к покупке «Солидарности» проявляла и дочерняя структура Газпромбанка — Газэнергопромбанк. В течение короткого промежутка времени также обсуждалась возможность продажи 75% акций «Солидарности» Моему Банку и МБРР. С последним договоренность была почти достигнута, но в самый ответственный момент стороны пришли к «принципиальным разногласиям». Окончательно отказавшись от продажи банка до лучших времен, владельцы приняли решение о его дальнейшем развитии и приобрели санируемый АСВ Потенциалбанк.

В конце ноября 2013 года стало известно о том, что «Солидарность» столкнулась с ажиотажным спросом на снятие наличных денег жителями Самары и Самарской области, в том числе клиентами других кредитных организаций. Позже появилась информация о приостановлении расходных операций, а также о введении ограничений на сумму снятия со счета денежных средств по банковской карте. В результате уже 2 декабря 2013 года было объявлено о мерах, направленных на предупреждение банкротства кредитной организации, согласно которым ЦБ совместно с ГК «Агентство по страхованию вкладов» утвердили план участия АСВ в предупреждении банкротства кредитной организации. В рамках реализации утвержденного плана на АСВ были возложены функции временной администрации по управлению банком. По плану необходимо было провести мероприятия по восстановлению ликвидности, а также принять меры по приведению капитала банка к реальной величине, выведя из него действующих акционеров кредитной организации. После этого банк будет докапитализирован за счет средств АСВ. В феврале 2014 года стало известно, что санатором банка стал московский Пробизнесбанк, 21 апреля 2014 года сменился менеджмент и совет директоров банка (куда вошли представители группы «Лайф»*). Сам же КБ «Солидарность» летом 2014 года будет интегрирован в ФГ «Лайф», ядром которой является Пробизнесбанк.

До момента санации основными владельцами кредитной организации выступали предправления Сергей Красильников (25%), сын бывшего губернатора Самарской области Константина Титова Алексей Титов (18,64%), его супруга Лилия (17,18%), бывший предправления банка и экс-депутат Самарской губернской Думы 4-го созыва Олег Синицын (11,87%), Валерий Черноусов (13,08%).

На текущий момент бенефициарными владельцами банка являются собственники банковской группы «Лайф»: Сергей Леонтьев (56,26%), Эльдар Бикмаев (22,14%), Александр Железняк (21,58%).

Солидарность (Самара) на Banki.ru

  • ВУЗ-Банк
  • Национальный Банк Сбережений
  • Экспресс-Волга
  • Газэнергобанк
  • Пробизнесбанк

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования