Наратбанк

3-02-2015, 10:45

Наратбанк
Саратов, Россия

Полное наименование ЗАО «Коммерческий банк «Наратбанк»
Номер лицензии 1902 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Голлоев Андрей Дмитриевич
(по информации на 02.07.2014)
Контакты 410600, г. Саратов, ул. Московская, д. 75
телефон(8452) 51-20-93
Активы нетто 415 124 тыс. рублей 767 место (Россия)
Чистая прибыль 5 785 тыс. рублей 654 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

ЗАО «КБ «Наратбанк» — небольшой региональный банк (Саратов), являющийся дочерней кредитной организацией ОАО «АК «Барс» Банк. Финансовая организация ориентирована на кредитование физических и юридических лиц, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства, привлечение средств граждан во вклады. Основные источники фондирования — средства физических лиц и межбанковское кредитование. На текущий момент в банке действует приостановление на прием средств во вклады. Единственным бенефициаром банка является крупный ОАО «АК Барс» Банк (100%). Кредитная организация находится в процессе перевода бизнеса в саратовский филиал материнского банка.

ЗАО «КБ «Наратбанк» зарегистрировано в июне 1992 года в г. Саратове как общество с ограниченной отвественностью и было ориентировано на обслуживание корпоративных клиентов многоструктурной финансово-промышленной группы «Нарат», объединяющей предприятия по добыче и переработке нефти и газа, хранению и переработке зерна, заводы по производству кирпича, стекла, деревообрабатывающие предприятия, нефтебазы и автозаправочные станции. В феврале 2004 года в состав участников Наратбанка вошло ОАО «АК Барс» Банк. В 2012 году ООО «КБ «Наратбанк» в результате реорганизации было преобразовано в ЗАО. В январе 2005 года банк стал участником системы страхования вкладов.

В настоящее время основным бенефициаром банка является ОАО «АК Барс» Банк (100%). Конечными ключевыми бенефициарами ОАО «АК Барс» Банк являются правительство Республики Татарстан (34,45%), Николай Карпенко (13,60%), ОАО «Татнефть» (11,61%), Алексей Плугарь (3,40%), Раиль Хуснуллин, Рустем Галиакберов, Рустем Лихачев (по 3,84%), остальные акции распределены среди акционеров-миноритариев (25,41%).

Наратбанк на Banki.ru

  • Витязь
  • Владбизнесбанк
  • Новый Московский Банк
  • Наш Дом
  • Альба Альянс

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования