Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП)

3-02-2015, 10:45

Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП)
Санкт-Петербург, Россия

Банк «Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП)»
Полное наименование ОАО «Международный банк Санкт-Петербурга»
Номер лицензии 197 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Фадеев Александр Анатольевич
(по информации на 27.08.2014)
Контакты 194044, г. Санкт-Петербург, Крапивный пер., д. 5
телефон(812) 541-82-17
Активы нетто 56 310 956 тыс. рублей 101 место (Россия)
Чистая прибыль 117 320 тыс. рублей 245 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы

О банке

ОАО «МБСП» — частный банк, входящий в первую сотню крупнейших банков России и в число банков-лидеров финансового рынка Северо-Запада. Зарегистрирован в 1989 году, с 1999 года ведет работу под брендом «МБСП». Специализируется на обслуживании средних и крупных корпоративных клиентов.

Открытое акционерное общество «Международный банк Санкт-Петербурга» (Банк МБСП) входит в первую сотню крупнейших банков России и в число банков-лидеров финансового рынка Северо-Запада. Банк зарегистрирован в 1989 году, с 1999 года ведет работу под брендом «МБСП».

В марте 2000 года был открыт первый филиал Банка МБСП в Москве. В конце 2008 года открылся филиал банка в Нижнем Новгороде, а в 2009 году — филиалы в Волгограде и Ульяновске. В июне 2012 года открыт пятый филиал региональной сети в Новосибирске.

В 2008 и 2009 годах МБСП становился лауреатом Национальной банковской премии в номинации «Лучший региональный банк».

В 2012 году международное рейтинговое агентство Standard & Poor?s повысило долгосрочный кредитный рейтинг Банка МБСП по международной шкале до отметки «В», по национальной шкале до уровня «ruBBB+».

В 2013 году на должность Президента Банка МБСП вернулся Сергей Бажанов, с 2008 года занимавший пост Члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ. В сентябре 2013 года рейтинговое агентство Standard & Poor?s подтвердило рейтинг банка на уровне «В» с прогнозом «Стабильный».

В марте 2014 года на должность Председателя Правления ОАО «МБСП» утвержден Александр Фадеев. Согласно основной стратегии развития Банк МБСП усиливает управленческую команду, расширяет масштабы деятельности, развивает направления, связанные с традиционным банковским обслуживанием.

С апреля 2014 года корпоративные клиенты ОАО «МБСП» получили возможность открывать расчетные счета и проводить расчеты в китайских юанях. Банк установил корреспондентские отношения с одним из крупнейших банков КНР — Agricultural Bank of China.

Справка Banki.ru

Банк был зарегистрирован в ноябре 1989 года Госбанком СССР под названием «Ленмебельбанк». Позднее назывался «Петербургский Лесопромышленный Банк». С момента прихода Сергея Бажанова и его команды из Балтонэксим Банка (нынешний Балтинвестбанк) в 1999 году носит название Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП).

До 2004 года банк, наряду с Промстройбанком и Банком «Санкт-Петербург», входил в финансово-промышленный холдинг «Банкирский дом «Санкт-Петербург» известного питерского бизнесмена и чиновника Владимира Когана. В 2004—2005 годах Коган провел продажу целого ряда своих активов в Санкт-Петербурге. Промстройбанк был продан группе ВТБ, а Банк «Санкт-Петербург» и МБСП — менеджменту этих банков. Именно так акционером МБСП стал действовавший на тот момент председатель правления Сергей Бажанов.

В настоящее время единственным владельцем банка является его президент Сергей Бажанов* (100%). Ранее банк планировал возможное вхождение в капитал западных инвесторов, однако затем от этих планов отказались.

Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП) на Banki.ru

  • Метробанк
  • РФИ Банк
  • Национальный Залоговый Банк
  • Промсельхозбанк
  • Банкирский Дом

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования