Тайдон

3-02-2015, 10:45

Тайдон
Кемерово, Россия

Полное наименование ООО «Коммерческий банк «Тайдон»
Номер лицензии 2085 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Корниенко Андрей Леонидович
(по информации на 25.06.2014)
Контакты 650070, г. Кемерово, Молодежный пр-т, д. 5
телефон(3842) 56-72-80
Активы нетто 355 191 тыс. рублей 778 место (Россия)
Чистая прибыль 115 271 тыс. рублей 248 место (Россия)
Справка Banki.ru

Кредитная организация была зарегистрирована в сентябре 1992 года в городе Кемерово как ООО КБ «Тайдон». Учредителем выступил предприниматель Тимур Цориев. Начиная с 2006 года банк пытается вступить в Систему страхования вкладов, но все заявки были отклонены. По данным ЦБ, причиной отказов служат систематические нарушения банком положения 254-П, касающегося резервов банков на возможные потери по ссудам, неоднократные суды с ЦБ РФ результатов не принесли. Официальный сайт был открыт только в 2013 г.

Конечным владельцем банка является Тимур Цориев (100% в УК).

Тимур Цориев известен своими тесными связями с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым, которому выделял средства на его предвыборную президентскую кампанию в 1996 году, после чего некоторое время работал в министерстве по делам СНГ, когда его возглавлял будущий губернатор Кемеровской области.

В период с 2002 по 2007 год Тимур Цориев являлся совладельцем банка ООО КБ «МАЙМА».

Основным бизнесом Тимура Цориева являются предприятия по разработке и добыче угля на территории Кузбаса, ООО «Ровер» (50% в УК) и ООО «ЦТС» (100% в УК), зарегистрированные в свободной экономической зоне Горного Алтая.

В 2009 году по инициативе администрации Кемеровской области Роснедра лишили компанию ООО «Ровер» четырех из шести лицензий на право пользования недрами за невыполнение условий лицензионного соглашения. Три из них удалось восстановить к 2012 году. Четвертая лицензия на разработку месторождения Поле шахты «Глушинская» не выдана Роснедрами до сих пор.

Банк «Тайдон» является моноофисным, головной офис расположен в Кемерово. Банк специализируется на обслуживании корпоративных клиентов (в т. ч. бизнеса владельца). Банк практически не работает с частными клиентами, но предоставляет возможность получить потребительский кредит или открыть кредитную линию, также можно осуществить перевод без открытия счета. Юридические лица наряду с получением классического кредита могут открыть кредитную линию или овердрафт, разместить депозит, также доступны услуги РКО, проведение международных расчетов и аккредитивы. Банк не предоставляет услуг по пластиковым картам. Согласно данным МСФО основными клиентами банка являются ООО «Ровер» (предприятие владельца), ООО «Компания Центр», ОАО «Горнопромышленная финансовая компания», ООО «КМП-ойл розница», ООО «КАП». По данным СМИ среди клиентов банка было замечено химическое предприятие КОАО «Азот» (холдинг «СИБУР»). По данным отчетности РСБУ банк не занимается привлечением средств: клиентская база почти отсутствует.
Тайдон на Banki.ru

  • Грис-Банк
  • Смолевич
  • Рунэтбанк
  • Майский
  • Прохладный

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования