Сибэс

3-02-2015, 10:45

Сибэс
Омск, Россия

Полное наименование АО «СИБЭС»
Номер лицензии 208 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Корсаков Юрий Романович
(по информации на 16.09.2014)
Контакты 644007, г. Омск, ул. Рабиновича, д. 132/134
телефон(3812) 24-63-25
Активы нетто 2 394 512 тыс. рублей 524 место (Россия)
Чистая прибыль 11 769 тыс. рублей 598 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

Банк был создан в Омске в ноябре 1989 года, один из старейших в России. Первоначально имел форму паевого банка и название «Сибирский коммерческий банк экономического сотрудничества» («СИБЭС»). Первыми учредителями являлся ряд омских предприятий нефтехимии и машиностроения г. Омска, в том числе завод «Сибирский каучук» и НПО «Омскшина», «Электроточприбор», «Иртыш», а также птицефабрика «Сибирская», АООТ «Омскгражданпроект» и др. В течение ряда лет банк обслуживал местные промышленные предприятия и компании, плотно сотрудничал с бюджетом и бюджетными организациями Омска.

Банк традиционно развивался внутри своего региона и специализировался на обслуживании местных промышленных предприятий и физлиц. В январе 2005 года «СИБЭС» стал участником системы страхования вкладов. Финансовый институт долгое время контролировался группой физлиц во главе с основателем и председателем правления банка Анатолием Храповым (возглавлял банк с 1993 года). В июне 2013 года банк был продан прежними акционерами группе банкиров-инвесторов, которую возглавлял один из совладельцев банка «Церих» Анатолий Притула (известен также как основатель сети кредитных агентств «Арка-Финанс», проданной в 2007 году голландско-израильскому холдингу Kardan, основным активом которого в РФ был Совкомбанк).

Основные бенефициары на текущий момент: председатель СД и миноритарный акционер банка «Церих» Анатолий Притула (59,91%), совладельцы и топ-менеджеры алтайского Алтайкапиталбанка Игорь Германенко (14,97%) и Алексей Рыжак (14,97%), председатель правления банка и экс-предправления банка «Церих» и Юрий Корсаков (10,13%).

Сибэс на Banki.ru

  • Иронбанк
  • Фьючер
  • Межрегиональный Банк Реконструкции
  • Россита-Банк
  • Лесбанк

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования