Стройлесбанк

3-02-2015, 10:45

Стройлесбанк
Тюмень, Россия

Полное наименование ООО «Коммерческий банк «Стройлесбанк»
Номер лицензии 2995 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Ковков Евгений Валентинович
(по информации на 24.07.2014)
Контакты 625000, г. Тюмень, ул. Республики, д. 65
телефон(3452) 56-60-26
Активы нетто 4 638 246 тыс. рублей 404 место (Россия)
Чистая прибыль 49 231 тыс. рублей 407 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

ООО «КБ «Стройлесбанк» создано в октябре 1993 года в форме товарищества с ограниченной ответственностью и зарегистрировано в июле 1994 года. Первоначально кредитная организация располагалась в городе Югорске Тюменской области — центре лесной промышленности, а основной целью банка было содействие развитию лесной отрасли. Отсюда и название — «Стройлесбанк», которое на протяжении 20-летней истории кредитной организации не менялось. В 1997 году головной офис переехал в город Советский (ХМАО — Югра). Среди учредителей банка значится экс-глава Советского района и бывший заместитель губернатора Тюменской области Павел Митрофанов. Высокие посты собственника обеспечивали Стройлесбанку не только значимых клиентов из района (среди которых принадлежавшее тогда Митрофанову предприятие «Советсклеспром»), но и доступ к бюджетным счетам. Помимо этого, патронаж Митрофанова помог кредитному учреждению первым в Уральском федеральном округе в ноябре 2004 года вступить в систему страхования вкладов. В 2008 году центральный офис Стройлесбанка переехал в Тюмень, где и находится по сей день.

На сегодняшний день владельцами кредитной организации выступают трое частных лиц. Контролирующий пакет — у Олега Бурлакова (74,88%), Марии Митрофановой принадлежит 22,81% долей, Ирине Митрофановой (дочь) — 2,29%. До ноября 2012 года 22,81% долей принадлежало Павлу Митрофанову (супруг Марии, отец Ирины).

Олег Бурлаков и Павел Митрофанов являются давними партнерами по бизнесу. Состояние Бурлакова на начало 2014 года по данным Forbes оценивалось в 0,5 млрд долларов. В марте 2014 года ОАО «АНК «Башнефть» получила контроль над 100% ООО «Бурнефтегаз», до продажи которого Бурлаков владел контрольным пакетом (85%), президентом компании выступал Павел Митрофанов. Также у Олега Бурлакова в собственности производитель лакокрасочной продукции Terpentin Preporod (располагается в Боснии и Герцеговине), а в начале 2012 года Бурлаков купил Южную строительную коммуникационную компанию (строит жилье в Краснодаре, Анапе и Геленджике).

Павел Митрофанов являлся создателем более 30 проектов, которые были направлены на развитие Тюмени. Среди них можно выделить завод вездеходов «Петрович», Криобанк, Neo-Clinic, ООО «КБ «Стройлесбанк», ООО «МФК «Аквамолл», международный телеканал RTG.

Стройлесбанк на Banki.ru

  • Инкаробанк
  • Современные Стандарты Бизнеса
  • Сибирский Банк Реконструкции и Развития
  • Пермь
  • Наш Дом

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования