Прохладный

3-02-2015, 10:45

Прохладный
Прохладный, Россия

Полное наименование ООО «Банк «Прохладный»
Номер лицензии 874 · открыть в новом окнесведения на сайте ЦБ РФ
Руководитель исполнительного органа Цевинда Елена Юрьевна
(по информации на 23.09.2014)
Контакты 361045, Кабардино-Балкарская Республика, г. Прохладный, ул. Ленина, д. 115
телефон(86631) 4-55-25
Активы нетто 819 637 тыс. рублей 701 место (Россия)
Чистая прибыль 49 794 тыс. рублей 403 место (Россия)
Страхование вкладов Участник системы страхования вкладов участник системы
Справка Banki.ru

Кредитная организация была зарегистрирована Государственным Банком РСФСР в ноябре 1990 года в городе Прохладном Кабардино-Балкарии как Коммерческий Банк «Прохладный» (товарищество с ограниченном ответственностью). В январе 1999 года банк сменил форму собственности на ООО. С октября 2004 года банк стал участником Системы страхования вкладов. В 2007 году Банк «Прохладный» ООО стал лауреатом премии «Банковское дело», в номинации «Лучший региональный банк».

Конечным владельцем банка является депутат парламента Кабардино-Балкарской Республики Хасан Дешев (99.9%).

Основным бизнесом владельца за период с 2003 по 2011 год были заводы по производству алкоголя ООО «Прохладненский ликеро-водочный завод» (ликвидирован в 2006 году) и скандально известный завод ООО «Каскад», которому по решению суда в ноябре 2011 года было вменено перечислить в бюджет 9 млрд. руб. за неуплату налогов. В данный момент ООО «Каскад» ликвидирован.

Также Хасаном Дешевым организован благотворительный фонд «Кабардино-Балкария».

Бизнес владельца банка связан с предпринимателем Владимиром Дешевым, являющимся владельцем ООО Банк «Майский» и входящим в состав совета директоров ОАО «Прохладное» (100% акций принадлежат ОАО Республиканская база снабжения «Прохладненская»), бывшего государственного аграрного предприятия военного сектора, в настоящий момент занимающегося развитием агропромышленности в регионе.

ОАО РБС «Прохладненская» была образована в 1946 году, как государственная база по хранению госрезерва и перераспределению материальных ресурсов. В данный момент является одним из наиболее крупных в регионе поставщиков дорожно-строительной, коммунальной, сельскохозяйственной техники и запасных частей к ней, а также строительных материалов. Территория бизнеса распространяется на Кабардино-Балкарию, Ставропольский край, Северную Осетию-Аланию, Ингушетию и Чеченскую республику.

Кредитная организация является моноофисной, головной офис расположен в г. Прохладном Кабардино-Балкарской Республики. Банк специализируется на обслуживании и кредитовании физических и юридических лиц, привлечении средств населения во вклады. Частным клиентам предлагается линейка вкладов, потребительские кредиты, пластиковые карты, переводы по системам «Юнистрим» и «Контакт». Юридическим лицам доступно кредитование, зарплатные проекты, аккредитивы, банковские гарантии, интернет-банкинг, услуги РКО (в т. ч. проведение международных расчетов).

Прохладный на Banki.ru

  • Майский
  • Грис-Банк
  • Хованский
  • Европейский Стандарт
  • Тайдон

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования