ДОМОСЕДАН

22-08-2014, 20:29

ДОМОСЕДАН

ДОМОСЕДАНСостав:

В 1 мл домоседана содержится 10 мг детомидина гидрохлорида.

 

Препарат Домоседан используется при клинических осмотрах и операциях, облегчая их, так как является седативным средством и обладает анальгезирующими свойствами. Может быть использован в сочетании с другими препаратами-анальгетиками , например, Буторфанолом (Торбуджестик), в этом случае проведение операций и иных болезненных процедур существенно упрощается. Использовать препарат Домоседан можно при применении общего наркоза в качестве седативного средства. Кратковременный общий наркоз лучше переносится при использовании препарата в сочетании с Кетамином (Кетасет).

Способ применения и дозировка:

Домоседан применяется для облегчения проведения болезненных операций у лошадей, для оказания седативного и анельгезирующего действия. Препарат Домоседан вводится внутримышечно или внутривенно. Первый способ предполагает более медленное действие средства, второй – более быстрое. Степень действия препарата зависит от выбранной дозы. Если Домоседан вводится внутривенно, то его необходимо вводить со скоростью 1мл/м.

После введения препарата и совершения необходимых процедур и операций, нужно дождаться, пока животное поднимется на ноги самостоятельно. В противном случае можно негативно повлиять на координацию движений лошади.

Рекомендуемые дозы:
 Необходимый седативный эффект  Доза    Наступление эффекта (мин*)  Продолжительн. действия (мин*)
  мкг/кг мл/100 кг в/в в/м  
Легкий
Средний
Глубокий
10 - 20
20 - 40
40 - 80
0,1 - 0,2
0,2 - 0,4
0,4 - 0,8
3
2
1
5
5
5
30- 60
30- 60
30- 120
Применение:

Седативное и анальгезирующее средство для лошадей.

Противопоказания:

Нельзя прописывать Домоседан одновременно с препаратами-симпатомиметиками. Также средство противопоказано лошадям в последнюю треть жеребости. При терапии лошадей потенцированными сульфаниламидами, Домоседан использовать нежелательно. Применение препарата может стать причиной появления быстро проходящей аритмии, нарушения координации, иногда у животного наблюдается повышенное потоотделение. Домоседан может вызвать легкий тремор мышц или мышечных групп.

Условия хранения:

Препарат необходимо хранить при температуре от 15° до 25 °С в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте. Срок годности средства - 3 года со дня изготовления. Вскрытый флакон использовать за 28 дней.

Упаковка:

Стеклянный флакон по 5 или 20 мл, наполненный 1% раствором препарата.


  • Тиопротектин
  • Имохем-120
  • Ксилавет
  • Рометар
  • Антиседан

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования