Дивопрайд таблетки от кашля для собак и кошек

22-08-2014, 20:47

Дивопрайд таблетки от кашля для собак и кошек

Дивопрайд таблетки от кашля для собак и кошек

Состав и форма выпуска. 1 таблетка (0,5 г) содержит действующие вещества (мг): термопсиса травы 6,7; солодки корня 100; натрия гидрокарбоната 360. Вспомогательные вещества: кальция стеарат, крахмал. Таблетки массой 0,5 г по 10 таблеток в блистере, по 2 блистера в картонной коробке, банки полиэтиленовые с крышками по 20 таблеток в банке.

Фармакологическое действие. Корень солодки оказывает отхаркивающее, противовоспалительное и спазмолитическое действие. Отхаркивающие свойства обусловлены содержанием глицирризином, который стимулирует активность реснитчатого эпителия в трахее и бронхах, а также усиливает секреторную функцию слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Спазмолитическое действие на гладкие мышцы обусловлено содержанием флавонових соединений (наиболее активнее - ликвиритозид). Противовоспалительное действие проявляется в прекращении воспалительных реакций, вызываемых гистамином, серотонином и брадикинином. Глициризиновая кислота, подвергаясь в организме метаболическим преобразованиям, оказывает ГКС-подобное действие.

Трава термопсиса содержит в качестве активных веществ изохинолина алкалоиды. Возбуждает дыхательный и стимулирует рвотный центры. Обладает выраженным отхаркивающим действием, проявляющимся в повышении секреторной функции бронхиальных желез, усилении активности реснитчатого эпителия и ускорении выведения секрета, повышении тонуса гладких мышц бронхов за счет центрального ваготропного эффекта. Биологически активные вещества, содержащиеся в растении, имеют ганглиоблокирующие свойства.

Натрия гидрокарбонат вызывает смещение pH бронхиальной слизи в щелочную сторону, снижает вязкость мокроты. Стимулирует моторную функцию мерцательного эпителия и бронхиол.

Показания. Отхаркивающее и противокашлевое средство.

Дозы и способ применения. Собакам крупных - 2 таблетки, собакам среднего размера - 1 таблетка, собакам мелких пород - ½ таблетки 2-3 в сутки до исчезновения симптомов. Взрослым кошкам - ½ таблетки 2-3 в сутки до исчезновения симптомов.

Побочные действия. При соблюдении указанной дозы не наблюдаются.

Противопоказания. Гиперчувствительность, дыхательная недостаточность, астматический статус. Не использовать молодым (до 3-х месяцев), а также беременным и кормящим животным.

Особые указания. Особые меры предосторожности не предусмотрены.

Условия хранения. В упаковке при температуре от 0 ° С до 25 ° С и относительной влажности не более 75%. Срок годности - 2 года.


  • Плерион 10
  • Дивопрайд Кардиопротектор
  • Эвинтон таблетки, уп. 50 таб.
  • Кантарен ,таблетки,50
  • Веракол

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования