Энроксил таблетки со вкусом мяса

22-08-2014, 19:54

Энроксил таблетки со вкусом мяса

Энроксил таблетки со вкусом мясаИНСТРУКЦИЯ по применению Энроксила для лечения собак и кошек при бактериальных инфекциях (организация-производитель АО «КРКА, фармацевтический завод, Ново место» / «KRKA d.d., Novo mesto», Словения)
I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ  1. Энроксил (Enroxil®) - антибактериальное лекарственное средство в форме таблеток, предназначенное для лечения собак и кошек при бактериальных инфекциях. 
 2. Энроксил в качестве действующего вещества содержит энрофлоксацин - 15 мг или 150 мг в одной таблетке, а в качестве вспомогательных компонентов - моногидрат лактозы, кукурузный крахмал, повидон, стеарат магния, микрокристаллическую целлюлозу, натрия гликолат. Генно-инженерно-модифицированных компонентов не содержит. 
 

читать далее3. По внешнему виду препарат представляет собой таблетки бледно-желтого цвета со скошенными краями.  4. Энроксил выпускают в виде таблеток массой 0,09 г и 0,4 г с содержанием действующего вещества 15 мг и 150 мг, расфасованных в блистеры, которые упакованы в коробки по 30 и 20 штук, соответственно. Блистеры маркируют на русском языке с указанием: названия препарата, содержания действующего вещества, товарного знака, номера серии, даты изготовления и срока годности. Коробки маркируют на русском языке с указанием: наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия, назначения и способа применения лекарственного средства, названия и содержания действующего вещества, номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, надписи «Для животных», номера государственной регистрации, информации о подтверждении соответствия и снабжают инструкцией по применению. Хранят лекарственное средство с предосторожностью (список Б) в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 0 °С до 25 °С. Срок годности лекарственного средства при соблюдении условий хранения - 4 года с даты изготовления. Запрещается использовать лекарственное средство после истечения срока годности. 
  II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА 
 5. Энрофлоксацин относится к группе фторхинолонов и обладает широким спектром бактерицидного действия, основанного на подавлении репликации бактериальной ДНК. Энрофлоксацин активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. E.coli, Salmonella spp., Pasteurella haemolytica, Pasteurella multocida, Staphylococcus aureus, Staphylococcus hyicus., Streptococcus spp., Klebsiella spp., Pseudomonas aeruginosa, Bordetella bronchiseptica, Campylobacter spp., Corynebacterium pyogenes, Proteus spp., Mycoplasma spp., Brucella canis, Actinobacillus spp., Listeria monocytogenes, Haemophillus spp., Clostridium perfringens и др. После перорального введения препарата энрофлоксацин хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте и проникает во все органы и ткани организма. Его максимальная концентрация в крови достигается через 1,5-2,0 часа и удерживается на терапевтическом уровне на протяжении 24 часов. Выделяется энрофлоксацин из организма животных в ОСНОВНОМ в неизмененном виде с мочой и желчью.
6. Энроксил по степени воздействия на организм относится к 4 классу опасности (вещества малоопасные) по ГОСТ 12.1.007-76. 
  III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ 
 7. Энроксил применяют для лечения собак и кошек при заболеваниях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, инфекций мягких тканей и отитов, инфицированных ран и других заболеваний бактериальной и микоплазменной этиологии, возбудители которых чувствительны к энрофлоксацину. 
8. Энроксил таблетки применяют животным один раз в сутки, индивидуально в раздробленном виде с кормом или вводят принудительно на корень языка в суточной дозе: 1 таблетка Энроксила 15 мг на 3 кг массы животного или 1 таблетка Энроксила 150 мг на 30 кг массы животного, что составляет 5 мг энрофлоксацина на 1 кг массы животного. Продолжительность лечения составляет от 3 до 10 дней. 
 9. Энроксил не следует применять щенкам, котятам моложе 12 месяцев (щенкам крупных пород - моложе 18 месяцев), а также животным с поражениями центральной нервной системы. 
 10. Не рекомендуется применять Энроксил одновременно с теофиллином и нестероидными противовоспалительными средствами, а также с хлорамфениколом, макролидными антибиотиками и тетрациклином. 
  IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ 
 11. При работе с Энроксилом необходимо соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами для животных. 
 12. Хранить лекарственное средство следует в местах, недоступных для детей. Инструкция разработана АО «КРКА, фармацевтический завод, Ново место» (Словения) Организация-производитель: АО «КРКА, фармацевтический завод, Ново место», 8501, Словения, г. Ново место, Шмарьешка цеста, д.6 (Smarjeska cesta 6, 8501, Novo mesto, Slovenija). Рекомендовано к регистрации в РФ ФГУ «ВГНКИ». Регистрационный номер: ПВИ-2-3.3/01442

  • Энронит ор
  • Энроксил
  • Ципровет таблетки для кошек, щенков и собак мелких пород
  • Ципровет таблетки для собак
  • Серения

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования