Энросан 10% (Enrosan 10%)

22-08-2014, 20:38

Энросан 10% (Enrosan 10%)

Энросан 10% (Enrosan 10%)ИНСТРУКЦИЯпо применению Энросана 10% орального раствора для лечения болезней кур и индеек бактериальной этиологии(организация-производитель: ООО Фирма «БиоХимФарм»)
I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. Торговое наименование препарата: Энросан 10% (Enrosan 10%) раствор для орального применения – противоинфекционный препарат из группы фторхинолонов.Международное непатентованное наименование: энрофлоксацин.
2. Лекарственная форма: раствор для орального применения.Препарат в качестве действующего вещества содержит в 1 мл раствора 100 мг энрофлоксацина.
 

читать далее
3. Препарат для орального применения выпускают расфасованным в 100 мл и 1000 мл флаконы из полиэтилена и завинчивают пробкой из полипропилена. Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения — 3 года со дня изготовления.Запрещается применение препарата по истечении срока годности.
4. Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 5°С до 25°С.
5. Энросан 10% оральный раствор следует хранить в местах, недоступных для детей.
6. Специальных мер предосторожности при утилизации неиспользованного лекарственного препарата и с истекшим сроком годности не требуется.
II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
7. Энрофлоксацин, который является действующим веществом Энросана, ингибирует ДНК-гиразу бактерий, тем самым нарушая процесс репликации ДНК, в результате чего микроорганизмы не могут размножаться.Энрофлоксацин хорошо проникает в органы и ткани, проходит через гематоэнцефалический барьер. Период полувыведения энрофлоксацина из организма составляет около 4-х часов.
8. При комбинации Энросана с левомицетином (Chloramphenicol), макролидами или тетрациклином можно ожидать антагонистических эффектов. Одновременное применение веществ, содержащих магний или алюминий, снижает резорбцию энрофлоксацина.Нельзя применять одновременно с нестероидными противовоспалительными средствами.
III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
9. Показания к применению. Препарат используют для лечения болезней кур и индеек бактериальной этиологии, смешанных инфекций, вторичных инфекций при вирусных болезнях, микоплазмозов.Перед применением Энросана следует проверить чувствительность возбудителей к фторхинолонам.
10. Дозы и способ применения. Дозировка препарата для бройлеров, мясных индеек, родительских бройлерных стад в возрасте 1–3 недели - 50 мл Энросана 10% на 100 л питьевой воды.При наличии сальмонеллеза, смешанных инфекций или при хронических формах заболеваний у бройлеров, мясных индеек и родительского бройлерного стада с 3-й недели жизни, рекомендуется дозировка 100 мл Энросана 10% на 100 л питьевой воды.Начиная с 3-х недельного возраста, для птицы с низким потреблением воды, например, бройлеров и индеек старшего возраста, а также кур – молодок, необходимо соблюдать следующую дозировку: 10 мг действующего вещества на 1 кг живого веса в день.Продолжительность лечения составляет 3-5 дней; при сальмонеллезе, смешанных инфекциях, а также хроническом течении болезни – 5 дней.Если в течение 2-3 дней не произойдет заметного клинического улучшения, рекомендуется повторно провести проверку на чувствительность микроорганизмов к фторхинолонам или заменить Энросан на другой антибактериальный препарат.В период лечения птица должна получать только воду, содержащую Энросан.
11. Противопоказания и побочное действие. Противопоказанием для применения препарата является обнаружение штаммов патогенных бактерий, резистентных к хинолонам.
12. Ограничения при применении. Запрещается применять Энросан курам-несушкам, в связи с выделением энрофлоксацина с яйцом. Убой птиц на мясо разрешается не ранее, чем через 11 дней после последнего применения препарата.Мясо птицы, вынуждено убитой ранее установленного срока, может быть использовано для кормления плотоядных животных или для производства мясокостной муки.
IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
13. При работе с лекарственным препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами..
14. При работе с препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу. После работы с лекарственным препаратом следует вымыть руки с мылом.
15. При попадании Препарата на кожу и слизистые оболочки необходимо промыть их большим количеством водопроводной воды.

  • Синэстрол 2%
  • Энрофлон 10% оральный
  • Энронит ор
  • Байтрил 10 %
  • Байтрил 5%

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования