Фитодок ошейник репеллентный для защиты собак крупных пород от эктопаразитов

22-08-2014, 20:52

Фитодок ошейник репеллентный для защиты собак крупных пород от эктопаразитов

Фитодок ошейник репеллентный  для защиты собак крупных пород от эктопаразитовОшейник репеллентный «Фитодок» в качестве действующих веществ содержит: эфирные масла цитронеллы, лаванды, эвкалипта, маргозы, чайного дерева, а также вспомогательные вещества: пластикат поливинилхлоридный, краситель.
По внешнему виду ошейник представляет собой полимерную ленту для собак от светло-синего до темно-синего  цвета, для кошек от светло-бирюзового до темно-бирюзового цвета со слабым специфическим запахом, с фиксатором. Ошейник репеллентный «Фитодок» выпускают длиной 80 см (для крупных собак), 50 см (для средних собак) и 35 см (для мелких собак и кошек), в герметично закрытом бумажном пакете, упакованным в картонную пачку.

Фармакологические свойства
Эфирные масла цитронеллы, лаванды, эвкалипта, маргозы, чайного дерева, входящие в состав ошейника, обладают выраженным репеллентным действием в отношении иксодовых и чесоточных клещей, а также блох, вшей и власоедов, паразитирующих у собак и кошек.
Входящие в состав ошейника компоненты постепенно выделяясь с поверхности полимерной ленты, не всасываются в системный кровоток, накапливаются в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах тела животного, оказывают губительное действие на несекомых и клещей, паразитирующих на собаках и кошках.

Порядок применения.
Ошейник репеллентный «Фитодок» применяют собакам и кошкам для защиты от блох, вшей, власоедов, комаров, иксодовых и чесоточных клещей.Противопоказанием к применению  является индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам ошейника. Не подлежат обработке  щенки и котята моложе 2-х месячного возраста.
После вскрытия упаковки ошейник разворачивают и одевают на животное, подгоняя по размеру так, чтобы между шеей животного и ошейником оставался промежуток примерно в 1,0 см, затем пропускают свободный конец ленты через фиксатор и излишек ленты срезают, оставляя конец в 1,5-2 см.
Постоянное ношение репеллентного ошейника «Фитодок» обеспечивает защиту собак и кошек от насекомых до 3-х месяцев и иксодовых клещей до 5 недель.
В первые дни применения ошейника возможно нападение и прикрепление иксодовых клещей на животное, но через 1-2 дня паразиты покидают животное. При сильной степени поражения животного насекомыми, перед применением ошейника, животное рекомендуется вымыть инсектицидным зоошампунем «Луговой» или обработать спреем или инсектоакарицидными каплями «Барс», домик животного также обработать спреем «Барс» в соответствии с инструкцией по применению.

Побочные явления.
Побочных явлений и осложнений при применении репеллентного ошейника «Фитодок»  в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. В редких случаях, при повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам ошейника, возможны индивидуальные аллергические реакции (избыточное слюноотделение, слезотечение, мышечная дрожь, рвота, раздражение кожи). В этих случаях использование ошейника прекращают.

Меры личной профилактики.
При работе с ошейником репеллентным «Фитодок» следует соблюдать общие правила личной гигиены. Во время применения ошейника на животном  запрещается курить и принимать пищу. После закрепления ошейника на животном следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом.
При случайном контакте репеллентного средства с кожей  или слизистыми оболочками глаз человека, их необходимо промыть большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к эфирным маслам растений следует избегать прямого контакта с ошейником «Фитодок». В случае появления аллергических реакций человека следует обратиться в медицинское учреждение.
Использованный ошейник и упаковку запрещается использовать в бытовых целях, его помещают в полиэтиленовый пакет и утилизируют с бытовыми отходами.

Особые указания.
Ошейник репеллентный «Фитодок» не предназначен для применения продуктивным животным.

Хранение.
Хранят ошейник в закрытой упаковке производителя, в защищенном от света и влаги месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре до 25  0С.
Срок годности при соблюдении условий хранения - 2 года со дня производства. Запрещается применение ошейника репеллентного «Фитодок» по истечении срока годности. Ошейник репеллентный «Фитодок»  следует хранить в местах, недоступных для детей.

  • Фитодок ошейник репеллентный для защиты собак средних пород от эктопаразито ...
  • Четыре с хвостиком ошейник репеллентный для собак средних пород
  • Четыре с хвостиком ошейник репеллентный для собак крупных пород
  • Фитодок ошейник репеллентный для кошек
  • Фитодок ошейник репеллентный для защиты собак мелких пород от эктопаразитов

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования