Критерии выбора саженцев деревьев и кустарников

31-08-2018, 11:54
Критерии выбора саженцев деревьев и кустарников
В осенний период, до того, как окончательно похолодает, многие любители садоводства приступают к закладке либо же обновлению собственного садового участка. Если говорить о морозостойких видах плодовых деревьев и кустарников, то их высадка происходит во второй половине сентября и до середины октября в ямы, которые готовятся заранее. Однако даже при строгом соблюдении всех требований агротехники отсутствуют любые гарантии спеха, если вы приобрели в слабые саженцы или же посадочный материал, который попросту не подходит для вашего земельного надела. Какие же факторы необходимо принимать во внимание, дабы грамотно подобрать саженцы для собственного сада?

Для начала поговорим о самом простом: прежде, чем приобрести плодовые деревья и кустарники для Москвы и Подмосковья в одном из питомников, нужно распланировать, какое количество саженцев вам нужно и нарисовать схему их размещения на вашем земельном наделе. Вы можете купить саженцы плодовых деревьев и кустарников в интернет-магазине. Помните о том, что в течение всей жизни таким насаждениям требуется грунт в большом объёме, воздушные массы и солнечные лучи – это основные условия нормального возрастания и высочайшего уровня урожайности. Если габариты территории позволяют высадить всего одно дерево, то советуем остановить свой выбор на крепком саженце, который был привит несколькими сортами.

При выборе культур важно принимать во внимание уровень освещённости участка, глубину залегания грунтовых вод, а также присутствие ветров. Дабы ограничить негативное воздействие ветров на деревья и кустарники, нужно высадить декоративную защиту на границах территории. В то же время для саженцев важно предусмотреть территорию с хорошим освещением, которая защищена от сквозных ветров.

Высота саженцев должна колебаться от ста до ста двадцати сантиметров, так что дерево сможет быстро прижиться без вспомогательных подпорок. Важно, чтобы корни были свежими и разветвлёнными, длиной не меньше тридцати сантиметров. Нельзя, чтобы они высохли или же подморозились.

  • Критерии выбора саженцев
  • Озеленение участка
  • Устройство плодового сада
  • Покупка саженцев, не выходя из дома
  • Ярмарка «День саженцев» приглашает садоводов Новгородской области

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования