Укладка коммуникаций посредством горизонтально-направленного бурения

31-10-2018, 15:00
Укладка коммуникаций посредством горизонтально-направленного бурения
В настоящий момент существует несколько способов монтажа коммуникаций под толщей земли, при этом каждый из них постоянно совершенствуется.

Самым распространённым способом управляемого бурения без траншей с целью прокладки подземных коммуникаций считается горизонтально-направленное бурение. Такой способ позволяет прокладывать путь, протяжностью пару километров, при этом подобная процедура занимает минимум времени и требует небольших человеческих усилий. Использование указанного метода позволяет прокладывать разные типы коммуникаций: кабель для телефона и оптово-волоконное изделие, трубопроводов для газо- и водоснабжения, различных типов канализаций. Применение горизонтально-направленного бурения позволяет осуществлять процедуры даже на самых недоступных участках: в реках, густо заселённых городах и др.

Указанная технология обеспечивает прокладку путей, длиной как пару метров, так и несколько километров с радиусом изделий от минимального значения до пятидесяти сантиметров. Для создания труб можно задействовать разнообразные материалы, они бывают стальными, полиэтиленовыми и др. В процессе подбора материалов важнее всего минимизировать негативное влияние на природную среду.

После того, как был придуман метод горизонтально-направленного бурения, мы можем наблюдать активное развитие возведения коммуникаций под толщей земли. Сегодня оно весьма популярно, так как позволяет сохранять целостность лесных массивов, речного бассейна и иных природных объектов.

Такая технология является весьма незамысловатой, так что без особых сложностей можно понять её суть. На конкретном участке помещают агрегат направленного действия, требующийся для того, чтобы пробурить пилотную скважину, которая имеет продуманную заблаговременно траекторию. При этом заканчивается бурение в определённой зоне на противоположной части преграды.

В наше время при выборе методики осуществления любых работ не последняя роль принадлежит уменьшению расходов. Бестраншейные способы бурения позволяют свести к минимуму издержки, уменьшить период сдачи объекта и т.д.

  • Подкладка коммуникационных систем с помощью горизонтально-направленного бур ...
  • Геология участка. Стоимость в Москве
  • Ключевые этапы бурения нефтяной скважины
  • Выбор и приобретение стальных труб
  • Качественная вода из скважины — вот залог Вашего здоровья!

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования