Основное предназначение системы ЕГАИС

12-12-2018, 00:51

Основное предназначение системы ЕГАИС
В нынешнем году дирекция Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка приняла решение об утверждении инновационной системы, предусматривающей помарочный учёт алкогольных изделий в ЕГАИС. В соответствии с обновлёнными требованиями, каждому участнику рынка алкогольных товаров придётся направлять данные по поводу каждой марки, которую приняли на складских мощностях, а также в ходе списания бутылок с акцизным сбором. Эксперты выразили мнение о том, что такие юридические изменения позволят контролировать движение каждой единицы продукции напрямую от изготовителя и до потребителя.

Напомним, что ЕГАИС является особой информационной системой, с её помощью происходит учет алкогольной продукции, которая производится и продаётся. Установив специальную программу, вот здесь можно узнать о ней детальнее: egais-soft.ru, вы сможете осуществлять подтверждение закупок в ЕГАИС, вести складской учет алкоголя, отправлять отчеты в Росалкогольрегулирование и т.д. Благодаря системе ЕГАИС есть возможность анализировать параметры производительности и обороноспособности алкогольной продукции на территории нашего государства, оправлять отчеты в ФС РАР и заниматься фиксацией продаж в ЕГАИС. Основными задачами такой модели называют надзор за акцизными сборами и борьбу с контрафактными товарами.

На законодательном уровне решение по поводу создания инновационной системы было принято тринадцать лет назад так как разработка материальной и техничной части связана со значительными трудовыми затратами и сложностями для всех рыночных участников, то лишь несколько лет назад, в 2016 году началось внедрение информационной системы для того чтобы обеспечить максимально строгий мониторинг за изготовлением и продажей продукции, содержащей спирт.

Если изначально розничным торговым площадкам нужно было исключительно подтверждать факт закупок, то со временем внедрили фиксацию также факта реализации. Затем законодатель решил наблюдать также за выравниванием остатков товаров, последнее ноу-хау – переход на помарочный учёт товаров.


  • В Ульяновском регионе приняли закон, регламентирующий продаже алкоголя
  • Пензенский Минсельхоз обсудил вопросы профилактики нелегального оборота алк ...
  • Система «Сирано» помогает выявлять некачественную продукцию
  • Видеоконференция по вопросу реализации государственной информационной систе ...
  • В Якутии проконтролировали лицензирование розничной продажи алкоголя

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования