Конструкционные особенности пунктов коммерческого учёта
27-02-2019, 22:07
Пункты коммерческого учёта предназначаются для использования в воздушных сетях распределения, с их помощью происходит коммерческий учёт потребляемой электроэнергии различного типа в случае номинального напряжения десять киловатт переменного тока, частотой пятьдесят Герц.
На сегодняшний день пункты коммерческого учёта, приобрести их можно вот здесь: http://etmz.ru/shema-podklyucheniya-pku-3tt-3tn-punkt-kommercheskogo-uchyota/, можно применять в роли:
• Пункта коммерческого учёта электрической энергии на границах балансовой принадлежности сети в ситуации, когда граница проходит по стороне десять киловатт. А также для применения как одного из компонентов автоматической системы проверки и учёта электрической энергии с целью передачи информации в пункт диспетчера;
• Пункта учёта электрической энергии в случае подключения дополнительных потребителей;
• Пункта для наблюдения за неправомерным потреблением электроэнергии.
В качестве основных составляющих пункта коммерческого учёта электроэнергии стоит обозначить:
• Высоковольтный шкаф для измерений;
• Шкаф для учёта и передачи информации;
• Кабель для соединения в герметичном металлическом рукаве;
• Ограничители, позволяющие избежать перенапряжения;
• Набор для монтажа.
Если мы говорим по поводу высоковольтного шкафа, то он имеет вид цельнометаллической и абсолютно герметичной конструкции, в которой открываются дверки. На стенках блока по бокам предусматривается несколько дверок, обеспечивающих беспрепятственный доступ и правильное обслуживание. Проходные изоляторы монтируются в крышку шкафа, к ним же специалисты подключаю основные цепи.
С помощью высоковольтного шкафа есть возможность преобразовывать напряжение, а также ток в сигналы для измерений. Передача информации происходит посредством радиоканалов с помощью GSM-устройств либо же через оптико-волоконные коммуникационные каналы, задействуя оптико-волоконные модемы. В наше время применяются измерительные трансформаторы напряжения, а также трансформаторы тока, их число определяется схемами измерений.