Особенности использования кальциевой селитры в роли удобрения

14-03-2019, 15:24
Особенности использования кальциевой селитры в роли удобрения
Кальциевая селитра либо же, как её ещё называют азотнокислый кальций, является удобрением, нашедшим широчайшее применение в сельскохозяйственной отрасли. Его производство осуществляется в форме кристаллов соли, вещество прекрасно растворяется в воде. В состав такого вещества входит девятнадцать процентов кальция и примерно тринадцать процентов азота. Такое соединение практически не закисляет почву на грядках, в отличие от мочевины и большей части иных удобрений азотной группы. Именно это свойство позволяет использовать азотнокислый кальций на различных типах грунтов.

Сама по себе кальциевая селитра считается нитратным удобрением, о если вы будете строго придерживаться указанных периодов использования и дозировок, то оно не будет оказывать негативного воздействия на человеческий организм, позволяя получить обильный урожай.

Нередко специалисты в области садоводства отказываются от использования кальциевой селитры во время удобрения своей территории. Они объясняют это тем, что кальция нет в NPK-комплексе, куда включают самые важные соединения. Однако важно помнить о том, что как раз кальций способствует усвоению азота, считающегося основным веществом NPK-комплекса, обеспечивающего развитие зелёных насаждений.

Немаловажным качеством нитрата кальция (ещё одно название этого удобрения) называют тот факт, что он подходит для кислых грунтов. Вещество действует на растения оживляюще, обеспечивает их правильную вегетацию, так как убирает из почвы избыток марганца и различных металлов.

Все мы знаем, что от нехватки кальция страдает, в первую очередь, система корней. Она не получает нужное количество питательных соединений. Наблюдается нарушение баланса, корни не поглощают воду, которая к ним поступает, и начинают гнить. Это может привести к гибели зелёных насаждений. Во избежание столь плачевных последствий, важно вовремя внести подкормку.

В инструкции говорится о том, что удобрения с кальциевой селитрой лучше использовать в весенний период, под перекопку грунта. Осенью использовать их запрещается, так как азот смоется талыми водами.

  • Агрономические характеристики карбамида
  • Секреты использования зрелого и незрелого компоста
  • Удобрения: виды, особенности
  • Эффективное удобрение для огорода
  • Применение удобрений при возделывании лекарственных растений

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования