Принцип действия гомогенизатора масла

20-03-2019, 16:10
Принцип действия гомогенизатора масла
В наше время многие фирмы, специализирующиеся на изготовлении продовольственных товаров, пользуются процедурой гомогенизации. В молочной сфере без гомогенизаторов никак не обойтись, так как с их помощью можно увеличить период хранения и улучшить органолептические параметры молочных товаров. Применение гомогенизаторов в фармацевтическом деле позволило доказать, что процедура гомогенизации является более эффективной, чем простое смешивания при помощи мешалки либо же мельницы коллоидного типа.

С годами сфера использования гомогенизаторов расширяется, их можно встретить в биохимических лабораторных комплексах, при изготовлении косметических средств и т.д. В ходе обработки с помощью гомогенизатора можно получить гомогенизированные товары. Каковы же их главные отличительные характеристики? Они отличаются однородностью и прекрасной дисперсией всех составляющих. Это позволяет товары, прошедшие гомогенизацию, дольше хранить, при этом их первоначальные вкусовые качества остаются неизменными.

Специальный гомогенизатор масла позволяет гомогенизировать сливочный продукт, получаемый посредством взбивания. Таким образом улучшается его консистенция и максимально правильно происходит распределение влаги. В холодные месяцы в составе сливочного масла присутствует больше высокоплавких глицеридов, и оно более твёрдое, так что гомогенизация происходит сразу же по окончанию производственных процедур. В весенний и летний период после производства масло является более мягким, так что его нужно выдержать два или три часа, дабы структура стала более стабильной. Допускается использование гомогенизатора и после хранения, перед тем, как начинается расфасовка.

Как же происходит гомогенизация масла? Продукция загружается в специальный бункер для приёма, а потом шнеки, которые вращаются в разных направлениях, продавливают масло через ротор и различные насадки. После этого масса попадает в бункер фасовочного оборудования. Дабы не происходило налипания масла, части гомогенизатора смазывают особыми растворами.

  • Гомогенизаторы от ООО «ТЕХНОЛОГИЯ»
  • В Омске начали производить сливочное масло по волгоградским методикам
  • Растительные масла: популярные виды и особенности выбора
  • Изготовитель подсолнечного масла из Алтайкой области отправил свои товары ж ...
  • Кубанские ученые получили новое масло

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования