Причины популярности мясо-яичных кур

1-04-2019, 16:00

Причины популярности мясо-яичных кур
На сегодняшний день выделяют различный группы птиц, принимая во внимание их продуктовые направления. Существуют мясные, а также яичные породы. В качестве золотой середины можно назвать комбинированные типы.

Ни для кого не секрет, что люди, разводящие кур, хотят получать от них не только высококачественное мясо, но также свежие яйца. Принимая во внимание этот факт, специалисты вывели особые породы, в которых успешно комбинируется несколько характеристик: они быстро набирают массу и демонстрируют хорошую яйценосность.

Подобные птицы прекрасно развиваются на приусадебных территориях, они подходят для разведения в небольшом количестве. Вот почему многие крупные фермерства специализируются на их разведении, при этом сохраняется генетический резерв и, в то же врем, есть возможность обеспечивать себя высококачественной свежей продукцией. Узнать детальнее о том, какие породы кур сегодня пользуются наибольшим спросом вы можете на одном из специализированных веб-ресурсов.

В промышленных масштабах сегодня используются исключительно куры узкой направленности, иными словами, яичные либо же мясные. Дело в том, что мясо-яичные породы характеризуются весьма средними параметрами продуктивности, а значит, они не вызывают значительного интереса в широких производственных процессах.

Среди достоинств мясо-яичных пород рук стоит отметить:

• Они являются весьма неприхотливыми и легко адаптируются к любым условиям содержания;
• Выносливость и жизнестойкость;
• Прекрасные способности к фуражированию;
• Превосходная оплодотворяемость;
• Возможность выведения потомства естественным путём;
• Прекрасные вкусовые характеристики как мяса, так и яиц.

Одними из самых популярных сегодня считаются куры породы Венгерский великан. Они обладают массивным туловищем, которое кажется ещё больше вследствие пышного оперения. Такие куры очень быстро набирают массу, лишь немногим уступая полностью мясным кроссам. Петухов, как правило, забивают уже в три или четыре месяца, тогда их живая масса превышает два с половиной килограмма. Но даже годовая птица сохраняет прекрасные вкусовые характеристики мяса.


  • Сельхозпредприятие «Юрьевское»
  • Рекордсменки в яичной продуктивности: куры породы браун
  • Как открыть собственную пивоварню?
  • Куры Барбезье: основные характеристики и разведение породы
  • Особенности выращивания бройлеров зимой

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования