Конструкционные особенности кресла с «ушками»

19-06-2019, 20:07

Конструкционные особенности кресла с «ушками»
Уже больше трёхсот лет шикарное кресло с «ушками» символизирует классическую стилистическую концепцию интерьера с камином. Эту мебель мы знаем как английское кресло с большой высотой спинки.

Откуда же взялась подобная форма? О похожих предметах мебели люди знали задолго до того, как возникло и классическое исполнение в семнадцатом столетии. С самого начала это были грубые вытесанные из древесины стулья, в которых отсутствовала обивка. Выступающие части спинки предназначаются для защиты человека во время сидения от сквозных ветров. Благодаря подобным конструкционным особенностям стул способен был удерживать тепло от очага либо же от камина. Писатели викторианского периода нередко вспоминали о кресле с ушками, изображая идиллические картины семейного гнезда. Сегодня приобрести английское кресло с ушами можно без особых проблем на сайте специализированной компании.

В период правления королевы Англии Анны Стюарт в восемнадцатом столетии кресло с крыльями считалось предметом роскоши, его начали делать с обивкой из текстиля и декорировать различными деталями. Со временем кресло стало мягким. В роли наполнителя применяли конный волос, а обивку делали их дорогостоящего текстиля – парчи, бархата и др.

В двадцатом столетии спрос на крылатые кресла уменьшился, но не пропал совсем. В конце 1950-х годов известный дизайнер из Дании создал кресло-яйцо, которое по своей крылатой спинке похоже на английский образец.

Мода является цикличным явлением, и сегодня кресла с ушами опять являются уместными как в традиционном, так и в современном дизайне. Высочайшие каминные кресла и обеденные стулья с выступающими элементами спинки можно встретить в коллекциях различных дизайнеров.

В наши дни, когда граница между различными стилистическими концепциями является достаточно размытой, в моде смешанные наборы мебели в интерьере. Благодаря размытым формам и очаровательному налёту антикварности, кресла с ушами вписывается в любое оформление помещения, начиная от модерна и заканчивая лофтом, а также строгой классикой и барокко.

  • Жители сёл Житомирского региона могут получить кредит на льготных условиях ...
  • Особенности обустройства мансарды в доме
  • Лайфхаки для авиапассажиров
  • Правильно ли вы рассадили своих сотрудников?
  • Мягкая мебель для гостиной комнаты

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования