В Дагестане строят убойную площадку

23-08-2019, 17:20

Двадцать первого августа текущего года сотрудники сельскохозяйственного Департамента Республике Дагестан ознакомились с темпами воплощения в жизнь на территории Магарамкентского муниципального образования программы капиталовложений компании «Премиум».

Проектный пакет документов предполагает возведение на территории поселения Яраг-Казмаляр убойной площадки с показателем мощности на уровне пятисот голов мелкого рогатого скота за одну смену. Стоимость подобной программы составляет больше шестидесяти миллионов рублей. Тридцать миллионов потратят на приобретение инновационного технологичного оснащения и особого транспорта. Финансирования программы предусматривает привлечение внебюджетных средств.

Возведение убойной площадки стартовало зимой текущего года, его должны передать в использование до кона декабря.

Воплощение в жизнь подобной программы будет способствовать созданию благоприятных условий для переработки мясного сырья мелкого рогатого скота, а также будет способствовать увеличению его экспортных возможностей.

На сегодняшний день профильное Ведомство, как рассказал глава подразделения пищевого и перерабатывающего сектора, а также развития сельхозкооперации аграрного Министерства Дагестана Агабал Агаханов, рассматривает возможность передачи компании «Премиум» государственной поддержки в ходе воплощения в жизнь целевого проекта, направленного на развитие переработки скотоводческих товаров. Компании планируют предоставить субсидиарную поддержку в форме возвращения части расходов на покупку технологичного оснащения и специализированных транспортных средств.

  • В Татарстане открыли новую площадку по переработке мяса
  • На предприятии в Дагестане будут выпускать больше тридцати типов разных мяс ...
  • Компания «Шуваловское молоко» запустила в Костромском регионе молочный комп ...
  • В Бурятии открыли несколько инновационных скотоводческих комплексов семейно ...
  • В Саратовском регионе будут воплощать в жизнь инвестиционную программу в ск ...

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования