Уникальные молочные товары, которые есть только в России

6-09-2019, 23:11

Уникальные молочные товары, которые есть только в России
Продукцию, которая изготавливается на основе молока, можно приобрести в различных государствах. В некоторых частях нашей планеты моно встретить достаточно редкие напитки и десерты, которые являются одним из элементов национальной кухни, а значит, в зарубежных странах о них мало кто слышал. В Российской Федерации также имеются собственные ноу-хау, которые вызывают удивление у иностранцев.

Ряженка. Это кисломолочная продукция, которую получают из молока коров. Его знают только жители стран СНГ. У других людей эта густая и кислая жидкость вызывает недоумение и напоминает йогурт, в котором отсутствуют любые добавки. Ряженку производят только из топленого молока и лишь посредством длительного заквашивания стрептококков. В результате в составе этого напитка присутствуют витамины, кальций, магний, железо и другие полезные элементы.

Такой же пользой для человеческого организма, как и ряженка, обладает пастеризованное молоко. Приобрести пастеризатор молока по доступной цене можно здесь: pasterizator.ru. пастеризация позволяет сохранить множество микроэлементов и витаминов. Срок годности пастеризованного продукта меньший, если сравнивать со стерилизованными товарами.

Айран. Это один из любимых напитков у народов, проживающих на территории Кавказских гор. В былые времена его получали посредством заквашивания молока коровы или овцы в кожаных бурдюках. На сегодняшний день производство айрана осуществляется промышленным методом, в его состав входит минеральная или подсоленная вода, молочная кислота, жиры и белки. Айран бывает газированным и тогда в стакане он вздымается в виде белом пены.

Глазурованный сырок. Это своего рода «ноу-хау» русской нации. Глазированные шоколадом, небольшие творожные сырки с начинкой ещё около двадцати лет назад начали изготавливать лишь в России. На территории Советского Союза не было людей, которым бы не нравились эти вкусные, нежные десерты, напоминающие по своей консистенции мороженое. И до сих пор большинство жителей стран СНГ не представляют свою жизнь без этого лакомства.


  • Производство молочной продукции с ингредиентами от NZMP Россия
  • Вкусный калейдоскоп
  • В Первомайском районе открылось новое молокоперерабатывающее предприятие ОО ...
  • Как определить качество молочного продукта
  • Доктор ZOO Лосось

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования