В Удмуртию привезли новых молочных коров

11-09-2019, 14:50

В Удмуртию привезли новых молочных коров
На территории Удмуртии решили заняться разведением обычной для этого региона нашей страны породой молочных коров – джерси из Дании. Восемь нетелей привезли из этого государства пару дней назад в компанию «Мир», действующую на территории Воткинского муниципального образования. До этого момента на территории Республики чаще всего встречались чёрно-пёстрые и холмогорские коровы. На сегодняшний день это скот со значительной долей голштинской крови.

Иностранные особи сильно отличаются от коров, разводимых в Удмуртии раньше – они считаются небольшими по своей стати, практически в несколько раз меньше по размерам, обладают светлым коричневым окрасом. Разница заключается и в плане продуктивных свойств, рассказали сотрудники компании.

Джерси во всём мире успели завоевать известность благодаря значительной конверсии кормовой базы, они производят большее количество молока, если делать пересчёт на жиры и белки, при этом молоко является действительно уникальным. Его уровень жирности составляет до восьми процентов, белок – до четырёх процентов. Это делает подобное молоко идеальным для изготовления сыров. Именно в этом направлении компания «Мир» планирует развиваться в ближайшем будущем. На отелы тут рассчитывают в последние дни нынешнего года или в первой половине 2020-го года.

Основной факт, вызывающий беспокойство у специалистов – это значительная чувствительность джерси к низким температурным режимам. Вот почему на сегодняшний день они находятся на отдельном участке и под карантином. Уход за животными обеспечивает специально обученный персонал.

  • В Удмуртии строят скотоводческие объекты
  • В Московском регионе будут производить овечий сыр
  • Компания «Грин Агро-Сахалин» увеличивает численность своих коров
  • В Тюменский регион привезли племенных животных из Германии
  • В компании «Тепелево» Нижегородского региона наблюдается увеличение произво ...

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования