В Татарстане открыли плодопитомник

24-09-2019, 15:44

В Татарстане открыли плодопитомник
Сельскохозяйственный Департамент Татарстана обращает пристальное внимание на развитие мелких видов предпринимательской деятельности в сельских зонах. На сегодняшний день в каждом муниципальном образовании можно встретить людей, которые благодаря активно поддержке аграрного Министерства открыли собственное дело.

Сельские труженики и молодые бизнесмены крепко стоят на ногах и занимаются любимым делом в своих поселениях. Одним из таких примеров является семейство Писцовых проживающие на территории Мамадышского муниципалитета. Три года назад эти известные в муниципальном образовании садоводы стали обладателями грантовой помощи сельскохозяйственного Департамента Татарстана в объёме полтора миллиона рублей в соответствии с республиканским проектом «Фермер-новичок на выращивание различных культур и запуск собственного дела. В настоящий момент у крестьянского фермерства уже имеется персональный питомник и сельскохозяйственный кооператив.

Питомник действует уже второй год. В текущем сезоне тут огромный выбор плодовых и ягодных деревьев, кустов и цветов. На участках, суммарной площадью сто семьдесят гектаров (садовые и полевые зоны на территории Березовой Полян и вишнёвое поле в Пойкино) всё районировано под стойкость к низким температурам.

Оксана Писцова рассказала о том, что сельские труженики смело реализуют всё, так как им известно, что в Мамадышском муниципалитете и далеко за его пределами эта рассада приживётся наверняка. Одной лишь клубники тут прорастает тридцать разных сортов.

  • В Татарстане открывают ещё один комплекс для КРС
  • Аграрии из Рыбно-Слободского муниципалитета Татарстана стали обладателями г ...
  • Сотрудники сельскохозяйственного Департамента посетили козоферму в Ковернин ...
  • В Рязанском регионе активно развивается фермерство «Покровское»
  • Фермеры Новгородского региона рассказали о своих потребностях

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования