В Ульяновском регионе запустили новую ферму

25-09-2019, 15:40

В Ульяновском регионе запустили новую ферму
Торжества прошли двадцать третьего сентября текущего года в сельскохозяйственном кооперативе «Новая жизнь» Чердаклинского муниципалитета. Поздравить сельских тружеников с этим событием приехал глав Ульяновского региона Сергей Морозов.

Он рассказал, что передача в использование скотоводческой фермы на пятьсот двадцать голов позволяет нарастить производство молока в области практически на две с половиной тысячи тонн. Так, кооператив удерживает лидирующие позиции в сельскохозяйственной сфере как Чердаклинского муниципалитета, так и всего региона. По результатам шести месяцев общий надой молока в фермерствах различных категорий области возрос на два с половиной процента, если сравнивать с минувшим годом, и достиг ста двенадцати тысяч двухсот тонн. При этом скорость возрастания производства молока в Ульяновском регионе на полтора процента выше, чем в среднем в стране.

Запуск фермы состоялся на территории работающего сегодня предприятия «Новая жизнь». Тут создали оптимальные условия для содержания молочных животных, отличающихся высоким уровнем продуктивности и изготовления молока высочайшего качества.

Глава сельскохозяйственного Департамента Ульяновского региона Михаил Семёнкин уточнил, что общая сумма капиталовложений достигнет ста восьмидесяти миллионов рублей. Он уточнил, что чиновники обращают пристальное внимание на развитие скотоводческой отрасли, каждый год удаётся воплотить в жизнь, как минимум, одну масштабную инвестиционную программу, к примеру, год назад начала работать инновационная ферма «Новая жизнь».

  • Компания «Шуваловское молоко» запустила в Костромском регионе молочный комп ...
  • В Кемеровском регионе запустили объекты первой очереди скотоводческой фермы
  • Молочная ферма «Дамате» в Тюменском регионе достигла проектной мощности
  • В Краснодарском регионе в текущем году возросло производство мяса
  • В Ульяновском регионе внедряют крупнейшую программу по возведению молочного ...

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования