Методики производства акриловых ванн

2-10-2019, 19:12

Методики производства акриловых ванн
Ни для кого не секрет, что ванна является одним из самых дорогостоящих сантехнических агрегатов. Люди согласны заплатить приличную денежную сумму не только, чтобы принимать водные процедуры, но также для отдыха после напряжённого рабочего дня. Проблема состоит в том, за что именно платить: за качественную и долговечную продукцию либо за товар, создающий множество сложностей, который быстро потребует замены.

Как правило, ванны выбирают, учитывая целый ряд критериев: материалы, задействованные в процессе производства, габариты, дизайнерские особенности, бренд. Среди материалов наибольшим спросом пользуется чугун, акрил и стальное сырьё. Конечно же, можно встретить образцы из стекла, фаянса, мрамора и даже из древесины. В последние годы большим спросом пользуются акриловые ванны. Заказать их установку можно вот здесь: https://suntehstroy.ru/ustanovka_akrilovoy_vanni/.

Акриловые ванны выпускают из полиметилметакрилата. Это особый состав полимерных веществ, который люди чаще всего называют сантехническим акрилом, поскольку его часто задействуют в процессе изготовления ультрасовременных душевых каин и ванн. Конструкции на основе полиметилакрилата характеризуются надёжностью и небольшой массой, это значительно облегчает монтажные работы.

Акрил прекрасно удерживает температурный режим и не вызывает размножения бактерий. Благодаря пластичности материала его постоянно используют специалисты в области дизайна: встречаются акриловые ванны разных габаритов и геометрических форм.

Однако изделие не может похвастаться значительной стойкостью или прекрасными техническими и эксплуатационными параметрами, поскольку акриловый слой, толщиной один миллиметр, покрывает ванну только с наружной стороны. Они изготавливаются из акрилонетрилбутадиеннтирола – одного из видов пластика.

Что касается литых ванн, то их выпускают с использованием акрила, армирую посредством стекловолокна и полиэфирных смол, а для укрепления днища задействуют особые закладные листы из ДСП.

Качественная акриловая ванна, создаваемая посредством литья, может прослужить два десятилетия. Литые изделия выбирают для постоянного использования, а экструдированные, к примеру, для дачи.


  • Основные виды и стадии производства пресс-форм
  • Эксплуатационные параметры решётчатого настила
  • Особенности производства керамической продукции Venatto
  • Ландшафтный дизайн сада
  • Акватек для ванной комнаты

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования