В Санкт-Петербурге рестораны будут перерабатывать свои отходы

24-10-2019, 16:56

В Санкт-Петербурге рестораны будут перерабатывать свои отходы
Пилотную программу, направленную на переработку отходов органического и неорганического происхождения, начали успешно внедрять на территории сразу десяти заведений общественного питания города Санкт-Петербурга. Эту программу в ближайшее время собираются распространять и на другие рестораны города, а положительный практический опыт масштабировать в других населённых пункта Российской Федерации. Подобные данные работникам средств массовой информации озвучила координатор указанной программы Наталия Беляева.

На следующей стадии предусматривается внедрение сортировки: отходы упаковки неорганического происхождения будут отправлять на повторную переработку, в то же время отходы органического характера заведения общественного питания смогут перерабатывать самостоятельно с помощью особого оснащения. На сегодняшний день делать это можно несколькими способами: измельчать и высушивать с целью получения биомассы, а также посредством компостирования с микроорганизмами.

Наталия Беляева отметила, что благодаря заведениям общественного питания, которые согласились принять участие в программе, можно будет давать оценку продукции, получаемой вследствие утилизации органических отходов, а также упаковочных материалов. После оценки такой продукции можно будет предоставить рекомендации по поводу сферы их использования.

Она также рассказала, что в будущем специалисты планируют оценить экономический эффект: какие расходы нужны будет на переработку, дабы владельцы ресторанов не теряли свои средства, заработанные тяжёлым трудом.

  • «Мираторг» внедряет овощную программу
  • Компания Danone будет внедрять цветовую маркировку
  • «Евродон» хочет отправлять мясо утки и индейки на экспорт
  • Профессиональный процесс утилизации отходов
  • В Калининградском регионе будут выращивать лён в промышленных масштабах

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования